Преодолеть непонимание и раскол

Преодолеть непонимание и раскол

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров провёл заседание краевого Совета по делам казачества. Обсуждены вопросы государственной поддержки казачества на Ставрополье, развития казачьего движения в регионе.

Как подчеркнул врио губернатора, краевые власти рассчитывают на активное участие казаков в жизни Ставропольского края, в том числе в совместной работе по укреплению общественной безопасности и патриотическом воспитании подрастающего поколения. Упомянув последние события на Украине, связанные с расколом славянского общества внутри страны, Владимир Владимиров призвал представителей ставропольского казачества к единству и взаимопониманию. По мнению главы края, это особенно важно в преддверии отчётно-выборного круга Ставропольского окружного казачьего общества и выборов атамана.

– Нам нужно высоко нести знамя ставропольского казачества и преодолеть непонимание, возникшее в течение последнего полугода в рядах Терского казачьего войска, – подчеркнул Владимир Владимиров, открывая встречу.

Как было отмечено на заседании, Ставропольский край стал одним из первых регионов России, в котором была выстроена политика государственной поддержки казачьего движения. Председатель краевого комитета по делам национальностей и казачества Александр Якушев проинформировал, что в 2013 году финансирование соответствующей краевой программы составило около 48 миллионов рублей. В том числе 28 миллионов рублей было направлено на финансирование деятельности казачьих дружин в восточных районах края и в Ставрополе. В 2014 году объём средств, выделяемых из краевого бюджета по программе поддержки развития казачьих обществ, составляет 60 миллионов рублей. Сохранена окружная казачья дружина по охране общественного порядка. Кроме того, казачья заявка будет учтена при приобретении в краевую собственность земли, которое планирует минимущества края.

Вместе с тем требуется более активная вовлечённость казаков-фермеров в программы и инвестиционные проекты развития территорий края. Координирующую роль в этом вопросе, по мнению членов краевого Совета по делам казачества, должно сыграть правление окружного казачьего общества и Совет атаманов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В зале находятся те кто раскалывали казачество Ставрополья, да и Терека тоже. Вот сидит главный исполнитель заговоров. Это с его помощью убрали Чеботарёва, Масалова, Серкова. Вот он лицо, коммерческой структуры под названием Ставропольское окружное КО. Очень жаль. что губернатор очередной раз поверил этому не козаку. Есть силы на Ставрополье, которые способны вывести казачества из застоя и хаоса, в который их ввергли горе-атаманы. К осени они обнаглеют и перед выборами будут шантажировать Владимирова.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Жаль,губернатора.Опять втянули в интриги .... Просто не могу понять как можно верить Фалько когда он расколол, загнал хутора, станицы в нищету ...Мало того начал расказачивать целые общества ,да ещё смеётся над губернатором молодым.. которого до выборов своим обращением начал снимать..
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
братья казаки!все ныне происходящее ведет еще к одному майдану такие как фалько опять как это уже было продадут нас казаков состоящих на службе государевой и поделят опять же на красных и белых опять брат пойдет на брата что на руку нащим недругам и что же останется от нашей матушки России? Бондарев ский уезд и Фальковская слобода?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
достали эти не казаки уроды которых слушает власть сколько можно власти говорить мы не довольны не фальком не его командой ублюдков которые уничтожают терское войско фалько привез на совет трусов не порядочных отморозков которые косят под казаков
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Господин губернатор! Пока у руля ставропольского казачества находятся господа Фалько и Лихачев ни о каком объединении не может быть и речи. Вернее казаки уже объединяются сами, минуя указанных господ. Это враги казачества! Избавьтесь от них и казаки Вам поверят! Летняя Ставка против Фалько и Лихачева!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
гнать надо поганой метлой всю эту фальковско-бондаревскую клику.они попирают не только устав но и все казачьи традиции.похоже что они назначили себя вершителями судеб терского войска.если они останутся у власти,терскому войску грозит очередной раскол.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
согласен... браты, гниль, пожирает, округ войска, воры бандиты парадные атаманы 24 года нас ведут в никуда.уничтожая на своем пути все что могут
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В данный момент у руля войска и округа стоят те кто довел ситуацию в ТВКО до предела.Эту команду "чиновников от казачества"нужно гнать поганой метлой,ни чего кроме способности "пилить"бюджетные средства и плести интриги с целью повесить на себя звания "спасителей казачества" они не умеют.В войске есть прогрессивно мыслящие казаки,но их Бондарев с Фалько объявили "врагами,раскольниками".Врио губернатора Владимиров если желает изменить что то в краевых казачьих обществах должен кардинально обновить все руководство округа да и комитета по казачеству.А то получится как в басне Крылова "Квартет".
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
куда смотрят чиновники... они не понятно... чем заняты. обидно то что все только думают о себе, я согласен с вами братья...глядя на шатерника васю ... и голобого иолова фолька и им подобных
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
вот прошел круг съехались свои выбрали своего не проведены советы атаманов казаки даже не знали что 1 марта круг.Этот круг собрал всех не порядочных или не далеких безразличных людей для которых личные интересы важнее казачьих так они поступили с Клименко привезя на круг идиотов так они поступают и будут поступать дальше власти они угодны а на казаков что этим посрать что тем не надо ненакого надеяться воров судить по казачьим законам
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
мне просто интересно почему ВЕЧЕРНИЙ СТАВРОПОЛЬ не печатает о происходящим... интересно, иле просто они печатают только что нравится губернатору... а правду им запрещено что ли
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Всех граждан РФ, ставшими "казаками" НЕ по убеждению. находящихся в КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВАХ Ставрополья, санкционировавших круг СОКО на котором ВНОВЬ закрепили место за НЕ КАЗАКОМ ФАЛЬКО, ПОЗДРАВЛЯЮ с тем, что вы поддержали курс на развал казачества Ставрополья и на Тереке. Большей глупости и ожидать не стоило. Как вас метко обозначили, Дети и внуки КРЕПОСТНЫХ не могут мыслить и действовать ВОЛЬНО.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов