Преодолеть рельеф

Преодолеть рельеф

Реализация программы «Дороги городов России» вызвала энтузиазм у жителей Ставрополя, даже несмотря на некоторые временные неудобства, которые горожане вынуждены терпеть в период производства ремонтных работ. Нет никаких сомнений, что к середине ноября все работы, запланированные на 2010 год, будут успешно выполнены. Тем не менее нельзя сказать, что на всех объектах радужная картина.
Улица Баумана – одно из таких немногих слабых мест проекта. Именно здесь, на рабочей площадке, вице-мэр Ставрополя Игорь Бестужий  провёл совещание, в котором приняли участие и подрядчики, и ответственные чиновники. Рельеф улицы очень сложный, её пересекают многочисленные коммуникации, кроме того, здесь проходит открытая ливневая канализация, местами самовольно заменённая местными жителями  на асбоцементные трубы самого разного диаметра. Не способствовала ускорению и задержка, вызванная бракованными железобетонными изделиями одного из предприятий Ставропольского края, которые после проведения экспертизы пришлось заменить.
Общая длина предназначенного для ремонта участка – 1027 м. Строителям необходимо установить 2150 м
 бордюрного камня, 1000 м бетонных лотков ливневой канализации, переходы над ними, уложить два слоя асфальтового покрытия. Стоимость работ составила 12,9 млн рублей. Всего в  2010 году на ремонт дорог краевого центра из федерального бюджета направлено 360 млн рублей, из городского – 20 млн рублей.
- Одна из главных проблем отставания – малочисленность бригад на объекте, -  отметил Игорь Бестужий. – В течение недели необходимо значительно подтянуть темпы и качество, устранить недоделки и подготовиться к сдаче работ серьёзной комиссии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов