Пресечена деятельность банды наркодельцов

Наркополицией края пресечена деятельность преступного сообщества, более двух лет занимавшегося на территории края изготовлением и сбытом наркотических веществ. Точнее, был организован полный технологический процесс – от выращивания конопли до производства гашиша и марихуаны в особо крупных размерах и последующей реализации «продукции».

Каналы сбыта были в Буденновском, Левокумском и Нефтекумском районах Ставрополья, шли поставки также в Краснодарский край и Дагестан.

Преступное сообщество было многочисленным, многонациональным (17 дагестанцев, трое русских, казах и чеченец) и состояло из функционально и территориально обособленных структурных подразделений. Одно из них было ориентировано конкретно на город Ставрополь. На данный момент доказано 40 эпизодов преступной деятельности по наркотикам и 2 — по фактам незаконного хранения боеприпасов. Всего же по этому уголовному делу из незаконного оборота изъято 120 килограммов марихуаны. А его фигурантам по вменяемым им статьям УК «светят» сроки от 8 до 20 лет и крупные штрафы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов