Пресечена незаконная банковская деятельность в Ростове-на-Дону и Ставрополе

Юрий Василенко

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с ГУ МВД России по Ростовской области и региональным Управлением ФСБ России выявлены факты совершения участниками межрегиональной организованной группы незаконной банковской деятельности на территории Ростовской области и Ставропольского края. Объем проведенных финансовых операций превысил 2,5 млрд рублей.
Участники группы без лицензии осуществляли переводы по поручениям физических и юридических лиц, обналичивание денежных средств через расчётные счета «фирм-однодневок», а также изготовление и сбыт поддельных платежных документов.
Сотрудниками правоохранительных органов проведено более 40 обысков и выемок, наложены аресты на расчетные счета в 12 кредитно-финансовых учреждениях Ростова-на-Дону и Ставрополя.
Изъяты денежные средства в сумме 8,4 млн рублей, 117 печатей «фирм-однодневок», 50 комплектов учредительных документов юридических лиц, свыше 30 единиц компьютерной техники, а также иные предметы и документы, имеющие значение для дела.
Задержаны девять подозреваемых, в отношении шестерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По результатам проведенной проверки инициировано возбуждение уголовных дел по статьям «Незаконная банковская деятельность» и «Изготовление поддельных платежных документов».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов