Пресс-служба ГУ МЧС РФ по СК предупреждает

Уважаемые жители Ставрополя  и Ставропольского края!

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по СК предупреждает: в связи с резким наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода и началом отопительного сезона количество пожаров и трагических последствий от них практически всегда возрастают.
Резкое похолодание и ночные заморозки заставляют граждан длительное время топить печи и включать электрообогревательные приборы, зачастую самодельного производства. Из-за этого перегружаются и без того ветхие электрические сети. Так называемый «человеческий фактор» продолжает оставаться основным источником опасности для жизни и здоровья людей, так как большинство граждан до сих пор еще не могут адекватно оценить опасность огненной стихии и имеют низкий уровень противопожарных знаний.
Только в нынешнем году по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования на территории края зарегистрировано 267 пожаров, печного оборудования - 98 пожаров. В огне погибли 18 человек, 24 получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Материальный ущерб составил более 2,5 миллиона рублей.
Последний случай возгорания был зарегистрирован 26 октября в селе Московском Изобильненского района. В 11-50 на телефон пожарной охраны поступило сообщение о пожаре на территории одного из частных домовладений по улице Садовой. О пожаре сообщили сами домовладельцы, увидевшие, что их имущество уже горит открытым пламенем. Более получаса пожарные боролись с огнем. В 12-28 возгорание было ликвидировано. В результате пожара саманный дом на площади 70 квадратных метров был практически уничтожен. К счастью, жертв и травмированных не оказалось. По предварительной версии, причиной пожара стало «перекаливание» печи: оставив ее включенной, хозяева отправились поработать в огороде...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов