Преступление, которое нельзя оправдать

В связи с терактом в краевом центре архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан выступил с заявлением, сообщила пресс-служба епархии. 

В заявлении, в частности, отмечается, что «это наша общая беда, ибо всем нам – жителям Ставрополя и края - брошен вызов». «Уже сегодня мы можем и должны прямо сказать, что совершено преступление против Творца, преступление против человечности, - говорится в заявлении архиепископа Феофана. - Преступление, которое нельзя оправдать никакими лозунгами. Нас хотят запугать, внести смятение в общество. Но многонациональная Россия сильна своим единством, о чем свидетельствует вся наша история. Нас нельзя победить, потому что Бог не в силе, а в правде, и эта правда была, есть и будет на нашей стороне. Мы будем жить в мире и согласии со всеми, вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности человека, растить и воспитывать детей, возделывать землю. Это наш путь, это наша жизнь». Владыка призвал к спокойствию, сдержанности и разуму.
По благословению архиепископа Феофана духовенство и прихожане храмов Ставрополя взяли под опеку пострадавших, проходящих лечение в медицинских учреждениях города.

В связи с терактом в Ставрополе свои соболезнования выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Этот бесчеловечный акт заслуживает самого решительного осуждения, — говорится в послании Его Святейшества. - Убежден, что правоохранительные органы сделают все возможное, для того чтобы совершители коварного злодеяния не ушли от ответственности... Возношу молитвы Владыке жизни и смерти Богу об упокоении душ новопреставленных, исцелении пострадавших, укреплении сил врачей, борющихся за жизнь раненых».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов