Преступления против детей

В следственном управлении СКП Российской Федерации по Ставропольскому краю подведены итоги работы по выявлению, предупреждению и расследованию преступлений, совершенных против несовершеннолетних за 9 месяцев 2009 года.

Картина выяснилась нелицеприятная. За указанный период в следственных органах следственного управления возбуждены уголовные дела о 48 преступлениях против несовершеннолетних, в результате совершения которых 15 детей погибли. По 37 преступлениям возбуждены уголовные дела по фактам совершения преступлений против половой неприкосновенности детей.
Вот такая статистика: преступные посягательства совершены в отношении 46 несовершеннолетних. Из них в возрасте до года – в отношении семи лиц, с одного до пяти лет – в отношении двух детей, с 5 до 14 лет – 18 преступлений, с 14 до 18 лет – 19 преступлений.

И эта статистика ужасает! В отношении детей совершено девять убийств, пятеро ребят погибли по причинению смерти по неосторожности. Один ребенок лишился жизни вследствие умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Один ребенок был похищен и один — незаконно лишен свободы. А вот педофилы «разгулялись»: 14 детей были изнасилованы, 23 ребенка подверглись насильственным действиям сексуального характера и понуждению к действиям сексуального характера.

За 9 месяцев 2009 года наибольшее количество преступлений в отношении несовершеннолетних совершалось на территориях Петровского, Ставропольского, Новоалександровского, Буденновского, Пятигорского, Георгиевского межрайонных следственных отделов (СО), а также по Ессентукам, Изобильненскому, Невинномысскому, Советскому, Предгорному, Нефтекумскому межрайонным следственным отделам, СО по Промышленному району Ставрополя. Практически весь край… Есть о чем подумать нашим правоохранительным органам.

Ни одного уголовного дела о преступлениях в отношении детей не возбуждено в Александровском, Ипатовском, Минераловодском межрайонных следственных отделах.

Уголовные дела о преступлениях в отношении несовершеннолетних следователями следственного управления не прекращались.

В целях профилактики преступности в отношении детей руководителями следственных органов систематически организовываются встречи следственных работников с представителями общественности, трудовых коллективов, детских дошкольных и образовательных учреждений с целью информирования о результатах расследования и судебного разбирательства уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними или в отношении них.

Эффективная защита детей от преступных посягательств и предотвращение участия детей в противоправной деятельности является приоритетным направлением деятельности следственного управления по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов