Преступления против детей

За прошлый год на территории нашего края возбуждено 77 уголовных дел о преступлениях, совершенных против несовершеннолетних, из них 43 — против половой неприкосновенности. В результате преступных посягательств 26 детей погибли.

Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по СК, больше всего преступлений совершено против подростков в возрасте от 14 до 18 лет. В возрасте до одного года от преступлений пострадали семь детей. Чаще всего преступления против несовершеннолетних совершают такие же подростки. Кроме них преступления против детей совершали те, кто как раз, наоборот, должен заботиться о физическом и нравственном здоровье подрастающего поколения: два врача, пять работников образовательных учреждений, 14 родителей.

Особую тревогу вызывает тот факт, что пятеро злоумышленников совершили преступные посягательства в отношении детей после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы.

На основании собранных следователями доказательств судами вынесены обвинительные приговоры целому ряду преступников, посягнувших на детей. Так, к пожизненному сроку приговорены серийный маньяк и убийца малолетних девочек из Светлограда Иван Панченко, а также житель Благодарного Александр Сашков, который, освободившись условно-досрочно, изнасиловал и убил малолетнюю дочь священника. На 20 лет отправился в тюрьму 26-летний Андрей Уткин, который изнасиловал и убил 9-летнюю девочку на кладбище в селе Александровском. На девять лет в колонию строгого режима отправился 57-летний житель Буденновска Владимир Симанов, который совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей 8-летней падчерицы. К длительному лишению свободы приговорен бывший сотрудник милиции Евгений Козлов из Нефтекумска, который задушил 17-летнюю девушку, а тело закопал на территории домовладения своей родственницы. Отправился в тюрьму и бывший сотрудник милиции Алексей Терещенко из Изобильненского района, который задавил двоих подростков. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Очень жаль, что смертная казнь отменена. Таким ублюдкам места на земле нет. И почему мы, нормальные люди, должны жить и знать, что уроды, насилующие и убивающие детей рано или поздно окажутся "на свободе с чистой совестью", да еще и полноправными членами общества!? Таких нужно истреблять и жалеть их нечего, они не исправятся.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов