Преступный бартер

Наталья Ардалина

И как раз в этот момент преступник возвращался с очередного «дела» (он ограбил квартиру в одном из домов, расположенных неподалеку) с добычей: двумя золотыми кольцами, крестиком, одной сережкой и шестью золотыми коронками. Общая стоимость похищенного составила около пяти с половиной тысяч рублей.

Удостоверив личность Умара, сотрудники милиции отпустили преступника в обмен на его мобильный телефон, украденные в тот же день вещи и паспорт. Трудно сказать, чем они руководствовались, но похищенное золото милиционеры сразу выбросили. А Умар решил на следующий день забрать свой паспорт. Предположив, что участок патрулируют уже знакомые сотрудники милиции, он пришел на то же самое место на следующий день. И был задержан другим нарядом.

Милиционеры, отпустившие преступника, признали свою вину, показали место, где было выброшено похищенное золото (все изделия там же и обнаружили), возвратили паспорт и мобильный телефон. В отношении них было возбуждено уголовное дело, которое расследовал следователь прокуратуры г. Невинномысска.

Приговором Невинномысского городского суда уже бывшие сотрудники милиции признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), и осуждены каждый на два с половиной года лишения свободы с испытательным сроком два года. Приговор суда вступил в законную силу.

Что касается Умара, то уголовное дело по факту совершенной им кражи направлено в суд для рассмотрения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов