Превысил

Наталья Буняева

Как сообщили в прокуратуре Промышленного района Ставрополя, окончено судебное рассмотрение уголовного дела по обвинению гражданина С., избившего при задержании вора, проникшего в его квартиру.

В ходе судебного следствия было установлено, что 28 июля прошлого года, возвратившись домой, хозяин, обнаружил в своей квартире незнакомого человека и неустановленную следствием женщину, которые пытались похитить его имущество. Увидев его, воры попытались скрыться. С. бросился догонять и в ходе преследования нанес мужчине несколько ударов в область головы, от которых тот скончался в больнице через два дня.

Государственный обвинитель переквалифицировал действия подсудимого с части 4 статьи 111 УК РФ на часть 2 статьи 108 УК РФ – убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление.

Суд с учетом средней тяжести преступления, личности обвиняемого, состояния здоровья и частичного признания вины счел возможным назначить С. условную меру наказания в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком два года.a

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов