Презентация книги «Жизнь и время»

В Ставропольской государственной краевой универсальной научной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова недавно собрались журналисты, сотрудники библиотек, друзья и герои очерков Л. И. Сыпиной, сотрудника «Лермонтовки» уже более 40 лет, члена Союза журналистов РФ, лауреата краевого конкурса им. Г. Лопатина.

На этот раз представляли книгу Л. И. Сыпиной «Жизнь и время». На презентации прозвучало, что Людмила Игнатьевна много лет отражает в прессе все мероприятия и события «Лермонтовки». Она занимает активную жизненную позицию и участвует в работе городских клубов по интересам, является руководителем литературного объединения «Надежда» при городской организации Всероссийского общества инвалидов. Книга «Жизнь и время» — итог ее работы за многие годы. Секретарь первичной территориальной организации Союза журналистов России академик А. А. Кондратенко, автор 16 книг, отметил, что Л. И. Сыпина хорошо владеет словом, постоянно печатается в краевых СМИ, и ее материалы находят отклик в сердцах многих горожан.

Журналист В. И. Липнягова поздравила автора с изданием новой книги и пожелала дальнейших творческих успехов, а член общественной организации «Дети войны» С. М. Ливинская рассказала о том, что был издан сборник «Огненными тропами войны», и теперь идет работа над вторым сборником, в который Людмила Игнатьевна отдала два своих очерка и фронтовые письма брата ее мужа, который погиб под Веной в 19 лет. Писатель-краевед Н. Ф. Блохин проанализировал краеведческие статьи Сыпиной «Лев Толстой и Ставропольская губерния», «Лермонтов и Кавказ» и другие, которые увидели свет в журнале «Литературный Ставрополь» и были включены в книгу «Жизнь и время». Он отметил серьезность в подборе материала и вдумчивость автора. Выступали и героини очерков Сыпиной, звучали песни в исполнении супружеской пары Иванкиных. Людмила Игнатьевна рассказала о своей творческой деятельности. Она поблагодарила своих спонсоров, которые помогли ей издать вторую книгу.

Л. И. Фокина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов