Президент отвечает народу

Лариса Ракитянская
6 июля Президент РФ В. Путин проводил Интернет­конференцию. Граждане задали столько вопросов, что на все глава государства ответить сразу не смог, поэтому свои ответы на вопросы наших земляков он передал соответствующим ведомствам.
Сегодня мы знакомим читателей с теми вопросами­ответами, которые получили в отделении Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю.
 

Вопрос: Здравствуйте, Владимир Владимирович. Меня зовут Наталья Ивановна. Живу в Ессентуках, мой непрерывный стаж 43 года. Я получаю пенсию, которой едва хватает на скудное пропитание и дешевые лекарства. Несколько лет не видела детей и внуков, которые живут на Урале, это наша беда! Они тоже едва сводят концы с концами, помогите мне увидеть детей. Когда поднимут с колен пенсионеров? Почему нет льгот на проезд в другие регионы, хотя бы в сезон?

Ответ: В связи с принятием Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122­ФЗ перечисленным в нем отдельным категориям граждан с 1 января 2005 года органами Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляются ежемесячные выплаты взамен части ранее действовавших натуральных льгот. Таким образом, начиная с 1 января 2005 года перестала действовать часть натуральных льгот, в том числе – и бесплатный проезд на всех видах городского (пассажирского) транспорта, а также 50­процентная скидка со стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта.

Вместе с тем, в рамках предоставляемого федеральным льготникам набора социальных услуг сохранены натуральные льготы по бесплатному проезду в пригородном железнодорожном транспорте, а также – в междугородном транспорте – к месту лечения и обратно.

Вопрос: Уважаемый Владимир Владимирович! Почему в 2006 году не была индексирована президентская надбавка в размере 1000 рублей к пенсии инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам?

С глубоким уважением, Томашевский Валерий Тимофеевич (г.Кисловодск).

Ответ: В соответствии с Указом Президента РФ от 30 марта 2005 года № 363 «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60­летием Победы в Великой Отечественной войне» с 1 мая 2005 года инвалидам и участникам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) в размере 1000 рублей.

Данным Указом прямо предусмотрены размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения, устанавливаемого конкретной категории граждан. Индексация размеров данного вида обеспечения Указом не предусмотрена и может быть осуществлена только в случае принятия соответствующего нормативно­правового акта на федеральном уровне.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов