«Президентская» вода идет на хутора

Лариса Ракитянская
На вчерашнем очередном еженедельном совещании у губернатора обсуждались важные вопросы, в частности, связанные с ударной стройкой водовода в Кочубеевском районе. Докладывали об успешном строительстве легендарного с недавних пор водовода в Новодеревенском сельсовете Кочубеевского района.

Уже проведена тройная промывка введенной сети, а также химический и бактериальный анализы поступающей воды. Водовод передадут «Ставрополькрайводоканалу», а сельсовету будут помогать и дальше: построят разводные сети с водопроводными колонками в хуторах и оборудуют пожарные гидранты.

В отличие от недавнего заседания госдумы края, где по поводу успеха муниципальной реформы очень тревожатся, а дефицита бюджета, ожидаемого в 2006 году, пугаются, у исполнительной власти по поводу реформы и экономической ситуации в целом прослеживается вполне определенный мажор. Так, по сообщению пресс-службы губернатора, собираемость земельного налога в местные бюджеты по итогам 9 месяцев превысила план и составила 106 процентов, индекс промышленного производства — 109,5 процента, в сельском хозяйстве — 111 процентов, привлеченные инвестиции за 9 месяцев выросли на 106 процентов, реальный доходы населения составили 114 процентов и далее в том же духе. Хвалились на совещании и темпами развития сельского хозяйства: наращиваются темпы сева озимых (завершены на половине площадей), а у федерального правительства есть намерение компенсировать земледельцам часть затрат на ГСМ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов