При главе Ставрополя создается экологический совет

Алина Смирнова
Основой его деятельности будет экспертиза градостроительной деятельности.
Вчера в России в соответствии с Указом Президента РФ впервые отмечался День эколога, который прежде отмечался как Всемирный день охраны окружающей среды.
Вчера же ставропольский градоначальник Евгений Луценко встретился с руководителями городских и региональных экологических организаций. Как сообщает пресс-служба администрации краевого центра, поздравив экологов с праздником, мэр выступил с инициативой создания общественного экологического совета при главе города Ставрополя. «Сегодня новой командой администрации города ведется большая работа по отмене принятых прежним руководством города постановлений о точечной застройке, которая зачастую ведет к вырубке деревьев.  Уничтожение скверов практически остановлено. Но только вместе с вами – экологами – мы сможем вернуть Ставрополю былую славу самого зеленого города России», - сказал Евгений Луценко.
Участники встречи с воодушевлением поддержали эту идею и выразили готовность работать совместно с городскими властями по проблемам градостроительства, природоохранной деятельности и экологической безопасности.  При этом экологи поблагодарили главу города за доверие и внимание и назвали саму встречу мэра с экологами сенсационным событием, так как никогда, ни при советской, ни при какой другой власти, защитников природы в «высокие» кабинеты не только не приглашали, но и попросту не пускали. 
Экологи также отметили катастрофическое состояние городских лесов.  Со своей стороны, они уже реализуют ряд программ по их восстановлению.  Внимание же власти к вопросам и проблемам экологии, ее заинтересованность в решении этих проблем вселяют надежду на то, что работы по сохранению и расширению зеленого богатства города удастся значительно расширить.
В ближайшее время совет, в состав которого войдут представители ученых кругов, общественных и ведомственных экологических организаций, начнет свою работу.
Но уже сейчас представители Экологического конгресса Ставрополья передали Евгению Луценко результаты общественной экологической экспертизы проекта Генерального плана города Ставрополя на срок до 2030 года, которые городской руководитель пообещал внимательно изучить и учесть в работе над проектом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов