При равных шансах. «Динамо» — «Ротор» — 1:0

Елена Павлова
 
В первом круге ставропольцы в Волгограде уступили 1:2, хотя по игре могли претендовать и на более благополучный исход. Но, как говорится, не случилось.
 

И в ответном матче вряд ли кто возьмется утверждать, что та или иная команда имела заметное преимущество. В иные моменты волжане, в другие ставропольцы выглядели предпочтительнее, но особых шансов на успех не имели.

В дебюте чувствовалось, что хозяева нервничают. Они теряли мяч в самых неожиданных ситуациях. Однажды из­за неразберихи между защитниками и вратарем мяч чуть не вкатился в динамовские ворота, в другой ситуации нападающие «Ротора» были мимо.

Впрочем, ставропольцы, успокоившись, игру выровняли, и теперь уже Хасан Мамтов загубил пару очень приличных моментов. Так на перерыв команды и ушли под неодобрительный гул тысяч двух болельщиков, рискнувших прийти на матч.

А сразу после перерыва «Динамо» вышло вперед. Филиппов, который и в первом тайме пытался действовать активно, рванулся в чужую штрафную, где после контакта с защитником рухнул на газон. Арбитр В. Лушин, находившийся рядом с эпицентром событий, без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку, определив задержку рукой. Чуть помитинговав, гости все­таки согласились с приговором, который и привел в исполнение Карен Саргсян.

И в дальнейшем игра проходила в достаточно равной борьбе. Попытки же перевести ее в потасовку В. Лушин, действовавший без особых ошибок, пресекал твердой рукой, щедро, но по делу раздавая «горчичники». Их получили общим счетом пять футболистов. Но ему оказалось далеко до достижения ставропольца Геннадия Ширяева, который в этом же туре в Астрахани вынес предупреждений вдвое больше, заработав при этом за свое судейство «четверку» в то время как работа сочинца В. Лушина оценена высшим баллом.Остальные матчи тура завершились так: «Олимпия» — «Дружба» — 2:1, «Автодор» — «Таганрог» — 2:0, «Элиста» — «Кавказтрансгаз­2005» — 0:3 (­:+), СКА – «Краснодар­2000» — 3:1, «Черноморец» — «Текстильщик» — 2:1, «Судостроитель» — «Спартак» (Вл) – 0:1, «Дагдизель» — «Спартак­УГП» — 1:1.

Очередной тур состоится в воскресенье, 27 августа. «Динамо» сбудет играть в Камышине против местного «Текстильщика».
 
Валерий Павлов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов