Приборы учета должны работать

Одним из основных вопросов, обсуждавшихся на еженедельной планерке у главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего, стала своевременная установка коллективных приборов учета электроэнергии в многоквартирных домах города.

Несмотря на то, что эта тема находится в сфере особого внимания городских властей уже давно, сегодня вызывает обеспокоенность не столько динамика установки общедомовых счетчиков, сколько темпы их опломбирования, ввода в эксплуатацию и заключения договоров с управляющими компаниями.

Администрация города проводит активную разъяснительную работу среди населения, проводит совещания с привлечением ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Цель одна: ускорить установку приборов учета в тех домах, где их до сих пор нет, так как в противном случае жильцам придется оплачивать коммунальные услуги по нормативам потребления, что может повлечь за собой кратное повышение оплаты. Что касается электроэнергии, то «время Ч» наступит уже с 1 января 2012 года. Причем в данном случае коммунальщики сами вызвали ажиотаж вокруг установки счетчиков, выставив управляющим компаниям высокие счета для домов без приборов учета уже минувшим летом.

В результате переговоров дату удалось отодвинуть на начало следующего года. Но, как выяснилось, сегодня возник существенный разрыв между количеством домов, где счетчики уже установлены, и домов, где они реально работают. Поэтому если по данным администрации города в Ставрополе осталось установить 386 приборов учета, то по данным энергетиков – порядка 900. По признанию представителя Ставропольских электрических сетей Руслана Кокшеева, сегодня энергетики сами не справляются с объемом необходимых работ из-за нехватки людей. На что Игорь Бестужий отреагировал жестко: жители города не должны из-за этого страдать, времени для разговоров больше нет, и проблема должна быть решена в кратчайшие сроки.

На планерке также рассмотрены вопросы дальнейшего благоустройства нового микрорайона (военного городка), предстоящей масштабной высадки деревьев в городе, строительства бюджетного дома, работы по содействию жильцам многоквартирных домов по созданию товариществ собственников жилья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как можно считать разницу между показанием общедомового счетчика и СУММОЙ показаний квартирных счетчиков, если эти показания снимаються на разную дату. Если Ставропольэнергосбыт будет снимать показания в одночасье и квартирных и общего, тотгда еще можно себе эти цифры принять, если нет то это кормушка для воров??!!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов