Придорожный сервис не на уровне

Наталья Буняева
<

Суп и компот хранятся в ведрах на полу, а столики протирают только в том случае, если за них уж совсем невозможно садиться ­ такова привычная картина во многих придорожных кафе и ресторанах Ставрополя. Прокуратурой Ленинского района города проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека работниками придорожного сервиса.

Как рассказали в прокуратуре, фактов нарушения более чем достаточно. Так, например, в ресторане «Елена» продавалась минеральная вода без удостоверения качества, а книгу заявлений и предложений принесли только после отдельной просьбы, да и оказалась она не оформленной должным образом: не прошнурована, страницы не пронумерованы, без печати организации. И бармен­официант на момент проверки не прошел санитарный минимум. Без документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания, работали и в ООО «Жорж». Именно здесь проверяющие обнаружили, что суп стоит на полу, а рядом, в ведре даже без крышки – компот из сухофруктов.

Не любят убирать столики за своими посетителями, как выяснили проверяющие, в закусочной «Гамлет». Здесь, так же, как и во многих других заведениях, пищевые продукты находились в обороте без удостоверений о качестве, а уголок потребителя вместе с книгой жалоб и предложений находился в недоступном для посетителей месте – за стойкой бармена.

В отношении директоров­нарушителей прокуратурой района возбуждены административные производства, материалы направлены в управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. a

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов