Прием избирателей возобновится

Вчера под председательством спикера Евгения Луценко состоялась еженедельная планерка депутатов Ставропольской городской Думы. Обсуждались вопросы, находящиеся на рассмотрении думских комитетов.

На прошлой неделе краевые парламентарии внесли изменения в Законы «Об установлении границы муниципального образования города Ставрополя» и «Об установлении границы муниципального образования Татарского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края». Благодаря принятым поправкам территория краевого центра увеличится на 325 гектаров земли. Инициаторами законопроекта выступили депутаты Ставропольской городской Думы. Е. Луценко поблагодарил коллег за проделанную работу.
Думцы продолжают изучение возможных схем взаимодействия с избирателями, с тем чтобы построить эту работу максимально эффективно и с учетом фракционного деления. В ближайшее время прием жителей города депутатами возобновится.
Одним из наиболее актуальных на сегодняшний день проектов решений остается вопрос «Об утверждении инвестиционной программы муниципального унитарного предприятия «Водоканал» города Ставрополя по развитию системы водоснабжения и водоотведения города Ставрополя на 2009 - 2011 годы». По поручению Е. Луценко к подробному изучению ситуации приступили все думские комитеты. Выездное заседание провел профильный думский комитет - по экономическому развитию, торговле и инвестициям. По словам его председателя Б. Дьяконова, имеющиеся в проекте решения юридические противоречия - формальны. Концептуально же вопрос о целесообразности принятия программы не стоит.
Депутаты также заслушали информацию председателя комитета по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями О. Тимофеевой, касающуюся итогов заседания рабочей группы по вопросу упорядочения размещения наружной рекламы в городе Ставрополе. То, что «лицо» города необходимо приводить в порядок, совершенно очевидно. Немало рекламных конструкций установлено с грубейшими нарушениями закона. Отсюда - громадные потери в бюджете. Поэтому, по мнению депутатов, главный вопрос состоит в том, как заставить операторов соблюдать существующие правила. На него думцам предстоит ответить в ближайшее время.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уважаемые господа депутаты, я помогу ответить вам на самый главный мучающий вас вопрос. Заставить соблюдать правила можно только в одном случае. Когда они будут одинаковы для всех. Вы об этом не знали? И только пожалуйста не лукавьте говоря, что вы шли в Думу, исключительно чтобы защищать интересы простого народа... Не верю. Дело в правилах, которые для вас теперь иные, собственно, которые вы сами теперь враве менять. И пока будет так - будут стоять щиты в неположенных местах, строиться офисы на "красной линии", дачи в природоохранных зонах... А если с кем и будет вестись борьба, так разве что с теми, кто имел неосторожность поддержать не ту партию или просто утратил свои былые связи и позиции. Врямо, как в природе, мля... сильнейший жрет слабейшего. Вот и все правила...
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов