Приемные семьи: тепло ли детям?

Лариса Ракитянская
<

В министерстве образования Ставропольского края прошли сразу два мероприятия на одну и ту же тему: «круглый стол» с приемными родителями и межведомственное совещание со специалистами по охране прав детей.

За «круглым столом» собрались родители, чтобы откровенно поговорить о положении семей, в которых растут приемные ребятишки. Этот деликатный диалог станет для специалистов предметом дальнейшего анализа, ведь только так можно выяснить, какая же помощь действительно нужна мальчишкам и девчонкам, оставшимся без попечения родителей.

А вот межведомственное совещание – это уже уровень профессионального общения врачей, социальных работников, педагогов. Здесь одна из тем – проблемы детей, оставленных в родильных домах. Что нужно сделать, чтобы мам­кукушек у нас в крае становилось меньше, как развивать и популяризировать семейные формы определения детей, как лечить, кормить, одевать­обувать сирот – вот непростые вопросы, на которые в очередной раз пытаются вместе ответить специалисты самых разных социальных сфер.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов