Приговор за дачу взятки

Ставропольский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Каспаряна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на дачу взятки», сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что в мае 2012 года следователем следственного Отдела МВД России по Кисловодску по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств была задержана жительница города с сыном.
Глава семьи задержанных Александр Каспарян попытался передать сотруднику отдела уголовного розыска взятку в размере 200000 рублей за освобождение подозреваемых из-под стражи. Однако же его действия были пресечены полицейскими.
В итоге за покушение на дачу взятки суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 12 миллионов рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, а также в органах местного самоуправления сроком на три года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов