Приходи, выступи!

Никита Пешков

Самое яркое мероприятие Дня молодежи проходило в парке «Центральный»

Приходи, выступи!

Музыканту Димоссу Саранче и тем, кто занимается молодежной политикой в городе, удалось собрать столько «молодых и креативных», сколько обычно вместе не увидеть. На несколько часов аллея парка «Центральный» была переименована в Арт Арбат.

- Однажды мы уже провели первый такой фестиваль в День города в Невинномысске. Нам показалось, что все прошло удачно, что все были счастливы. Сами участники нас потом благодарили, говорили: «Побольше бы таких мероприятий», - Димосс Саранча рассказывает в спешке, заканчивая подготовку к финальному концерту в Зеленом театре. – Я озвучивал такую идею среди представителей молодежных организаций Ставрополя. И они услышали меня, предложили провести его тут.

На Арт Арбате не было ограничений в творчестве. Некоторых участников, вроде большого танцевального коллектива «Максимум», наверное, позвали заранее. Но в то же время работал принцип свободного микрофона: желающий мог выступить, и шоу рождалось экспромтом.

В одном месте собрались художники, рисующие на виниловых дисках, на холстах, в стиле лирического абстракционизма, и те, кому холст заменяют стены. Вместо стен, правда, была натянутая между деревьями прозрачная пленка, поэтому граффити как будто повисли в воздухе.

- Не знаю, как у других, но на граффити-площадке была теплая атмосфера. Запах краски, процесс рисования, общение... Нам большего и не надо, - рад художник Миша Дерябин.

Приходи, выступи!

Одни читали рэп, другие пели что-то более романтическое. С танцорами – та же история: разные люди и способы самовыражения перемешались. И если молодые в небольшом городе друг друга так или иначе знают (столько общих и косвенных знакомых мало где встретишь), то для случайных прохожих могло стать открытием, что тут вообще есть те, кто «так умеет».

- Нужно такие мероприятия проводить чаще, люди стали принимать их и, мало того, активно участвуют в них, радуются, поддерживают выступающих, - на площадке граффити поделился впечатлениями Рами. - Хорошо то, что это просветляет и просвещает людей. Они узнают, что такое паркур, узнают, что такое граффити. Это возможность для творцов показать свой труд. Некоторые работы можно было купить. Как я понял, работы еще продаются - это тоже просто замечательно. Жаль, что этот день бывает раз в году.

Приходи, выступи!

Кроме того, была возможность подкинуть денег в коробку «на Дом молодежи» или «поддержи молодежь». Одним средства нужны на дорогу на соревнования, другим – просто как помощь в творчестве.

Неясно, кто больше узнал о творчестве в городе: люди, гуляющие по парку, или сами выступавшие. Вся эта музыкально-художественная масса объединилась вместе.

- Я и мои парни очень рады, что проводятся такого рода мероприятия и на это выделяются средства, - сказал Юс (MadboyZ), продюсер музыкального лейбла SP Production. - Было приятно выступать здесь, публика была очень позитивная.

Все завершилось в Зеленом театре, где все желающие и те, кто только что демонстрировал свои таланты, могли отдохнуть и послушать музыку. Им не помешал даже начавшийся дождь. А вот тем, кто поехал на вечеринку в аквапарк в парке Победы, наверное, от погоды досталось сильнее.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов