Прийти к единому мнению

В Ставропольской городской Думе прошло рабочее совещание депутатов, предваряющее очередное заседание, которое намечено провести 23 апреля. На совещании депутаты окончательно формируют повестку дня, обмениваются мнениями с руководителями структурных подразделений администрации города и профильных думских комитетов по рассматриваемым вопросам.
Один из главных вопросов - очередные изменения в городской бюджет 2009 года. Они касаются расходования части средств, неизрасходованных в прошлом году. В доработанном проекте бюджета предлагается, в частности, погасить кредиторскую задолженность, предусмотренную муниципальными контрактами, по реконструкции школ №№ 20, 34 и кадетской школы имени генерала Ермолова, выполнить топографическую основу для градостроительной документации поселка Демино, увеличить расходы на текущее обслуживание дорог. Однако по многим статьям депутаты с распределением средств не согласились. В частности, председатель комитета по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Игорь Унтевский предложил существенно увеличить в расходах долю социальной сферы. Для согласования позиций решено создать рабочую группу, которая совместно с представителями администрации призвана до заседания Думы прийти к единому мнению.
Множество вопросов, выносимых на заседание на следующей неделе, касаются отчетов о выполнении муниципальных целевых программ. Выступая на рабочем совещании, ответственные лица администрации города сделали особый акцент на том, что вниманию депутатов предлагаются проекты, доработанные с учетом мнения профильных думских комитетов. Действительно, депутаты внесли свои поправки еще на предварительной стадии обсуждения, и с ними согласились в администрации. Окончательные решения по внесенным в повестку дня 17 вопросам депутатский корпус примет на следующей неделе.


Информационный отдел
Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов