Приключения Ришара в России

Михаил Василенко
Известный парижанин поведал тайну своего похмелья

Французский король комедии Пьер Ришар приехал в Россию – он снимается у режиссера Сергея Полянского в сериале «Парижане». В российской глубинке, в селе с названием Париж, герои пытаются построить свою собственную Эйфелеву башню. Пьер Ришар играет местного Кулибина Мишу Кувалдина, который и должен возвести эту самую башню.

Знаменитого актера не пришлось долго уговаривать дать согласие на эту необычную роль — он давно хотел приехать в Россию, только не было подходящего повода.

Кроме Ришара, в фильме снимается Амалия Гольданская. А в некоторых сценах будут задействованы настоящие футболисты самого настоящего московского «Спартака».

Съемки фильма проходят под Тамбовом.

Еще в самолете французский актер договорился с организаторами: все должно быть скромно — никакой шумихи, никаких пышных приемов. В Москве Пьер Ришар всем званым обедам предпочел прогулку по Красной площади. А на предложение поужинать в одном из элитных ресторанов отреагировал так:

— Зачем дорогие рестораны — лучше скромно посидим в «Макдоналдсе».

Даже в Тамбов на съемки сериала актер решил поехать скромно — на поезде.

— Не надо никаких излишеств.

Нам удалось вклиниться в плотный график пребывания знаменитого француза на российской земле и задать ему несколько вопросов. На которые он отвечал с присущим ему юмором.

— В Москве вы уже не в первый раз…

— Я уже и со счета сбился – может, в пятнадцатый, а может, и в двадцатый. Здесь у меня очень много друзей. Мне очень нравится ваша страна.

— А как вам наша столица? Москва сильно отличается от Парижа?

— Москва намного ярче — может, освещена лучше, чем Париж…

— Многие артисты, после терактов, произошедших в Москве, боятся приезжать сюда. Вас, по всей вероятности, это не очень пугает?

— Я был на съемках фильма «1001 рецепт влюбленного кулинара» в Грузии. И после Тбилиси мне уже ничего не страшно. Фильм снимали как раз в очень сложный для этой страны период, когда не было ни электричества, ни отопления. Но я все перенес спокойно…

— Как вам ваша новая роль?

— Она мне очень нравится. Хотя для меня съемки еще не начались, но уже хочется посмотреть, что из всего этого получится.

— Как вы себе представляете ваш первый съемочный день?

— Если честно, то мне немного страшно — видимо, придется перейти с красного вина на водку…

— У какого российского режиссера вы бы еще хотели сняться?

— У Никиты Михалкова. Если бы он мне предложил роль — я бы за полгода выучил русский язык и научился пить водку.

А пока Никита Михалков раздумывает, какую бы роль предложить знаменитому Ришару, другой наш режиссер, Федор Бондарчук, не отказал себе в удовольствии поближе познакомиться с западным гостем. Как ни отбивался Пьер, Федору удалось заманить его в ресторан. И как оказалось, у двух знаменитостей есть много общего.

— Как выяснилось, мы с Пьером товарищи по несчастью: по два дня мучаемся с похмелья, — признался Федор.

Встреча с Бондарчуком произвела на Ришара неизгладимое впечатление.

— Мне очень понравился Федор — с ним интересно говорить, он умный и очень милый человек, – рассказал нам после встречи французский актер. – Мы договорились с ним встретится еще раз — в Москве, на очередном фестивале французского кино…

Кристина Халитова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов