Прикоснуться к невероятному

Денис Самотканов

В кинотеатре Синема Парк Ставрополь стартовал Фестиваль научного кино в формате IMAX

Кто в детстве не мечтал стать космонавтом и бороздить бескрайние просторы космоса? К сожалению, далеко не каждому суждено воплотить эту мечту в реальность. Но есть прекрасная возможность прикоснуться к ней и испытать незабываемые ощущения. Такой шанс подарит научно-популярный фильм "Космическая станция", открывший неделю научного кино в формате IMAX.

Снятая NASA документальная лента рассказывает о самом значимом на данный момент творении человечества - Международной Космической Станции. Фильм кратко описывает историю МКС, рассказывает о том, как доставлялись и собирались модули на околоземной орбите. Все они были произведены в разных странах, и окончательная проверка на их совместимость проходила уже при стыковке в открытом космосе. Главный же сюжет раскрывает особенности жизни и работы космонавтов на станции. Это настоящее испытание для тела и духа, ведь им приходится не только оставлять своих родных на Земле, но и находиться в условиях невесомости по несколько месяцев, жить в замкнутом пространстве без верха и низа, где ночь и день сменяются несколько сотен раз в сутки.

Но главное преимущество просмотра этого фильма на большом экране - завораживающие панорамы космоса. Всё поглощающая темнота Вселенной сильно контрастирует с видами нашей планеты. Можно успеть разглядеть материки и океаны, полюбоваться на бесконечные облака, посмотреть на саму станцию на фоне Земли, от величия этого зрелища действительно захватывает дух. Но всё же ничто не может сравниться с одновременно пугающей и очаровывающей чернотой открытого космоса, от одного вида которого становится трудно дышать.

Формат IMAX полностью погружает в происходящее. Кажется, что пролетающие мимо предметы могут попасть в тебя, и зрители порой невольно уворачиваются от них.

Хочется выразить большую благодарность создателям фильма за проделанную сложную работу. И отдельное спасибо кинотеатру Синема Парк Ставрополь, который организовал фестиваль научно-популярного кино. Всего в рамках фестиваля будут показаны 7 фильмов, посвящённых исследованиям космоса, дикой природе экзотических островов, подводным глубинам и торжеству человеческого духа.

фестиваль, синема парк, просвещение, космос, кино

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов