Примерились к миру и Европе

Михаил Василенко
В Адлере и Москве прошел зимний чемпионат России по легкой атлетике, являвшийся главным отборочным этапом для формирования сборной страны, которой предстоит участвовать в зимнем чемпионате мира (Москва) и Европы (Тель-Авив).

Отлично на республиканском уровне выступили ставропольцы. В Москве Татьяна Павлий, уступив всего 0,01 секунды победительнице, заняла второе место в барьерном беге на 60 метров и практически забронировала себе место в национальной сборной для участия в чемпионате мира.

В Адлере натиск ставропольских метателей был еще более заметным. Они заняли три первых места: Мария Абакумова и Сергей Громов победили в соревновании копьеметателей-юниоров, студентка Ставропольского института Дружбы народов Кавказа Анна Булгакова, тренирующаяся в краевой СДЮСШОР (директор Анатолий Смирнов), с новым высшим достижением стала лучшей в юниорской возрастной группе, а затем получила бронзовую медаль и среди взрослых молотобойцев.

Две серебряных награды завоевали дискоболы Вячеслав Ивашкин и Максим Зуевич, а также копьеметатель Даниил Перегудов. Еще две бронзовых медали добыли метатели диска Станислав Алексеев и Дмитрий Трофименко.

Так что тренерскому совету национальной сборной есть из кого выбирать. И совсем не фантастика, что, как и на афинской Олимпиаде, в главной команде страны окажутся сразу пять-шесть ставропольских метателей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов