Принимаем металл, дорого!

Ольга Метёлкина

<Такое объявление – не редкость как в самом Ставрополе, так и по всему краю. При этом нет гарантии, что именно данный пункт приема – легальный. Дело в том, что сегодня добросовестные предприниматели, работающие в области заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов, находятся в менее выгодном положении, чем, соответственно, недобросовестные.

В первую очередь, им приходится платить больше налогов, а значит они не могут дать более высокую цену за металл, что делает их неконкурентоспособными. Об этом говорил председатель комитета по лицензированию отдельных видов деятельности края Сергей Харитонов на совещании, посвященном проблемам лома вторичных металлов.

Отдельные пункты приема не отказываются ни от какого металлолома – будь то крышки от канализационных люков или же провода, явно откуда­то стянутые. Поэтому комитет обратился с требованием ко всем лицензиатам, работающим в этой сфере, информировать о фактах сдачи лома, имеющего признаки криминального характера. И вообще при выдаче лицензий для работы в данной области нужно не послабление, а, наоборот, ужесточение контроля, считает Сергей Харитонов. Только так можно привести рынок металлолома к цивилизованному виду. Так, за два последних года была прекращена деятельность более сотни приемных пунктов, работавших с нарушениями закона. Тем не менее время от времени они продолжают появляться вновь. С. Харитонов также отмечает, что регулированию рынка вторичных металлов препятствует недостаточное законодательное обеспечение. Чего стоит только одна норма, обязывающая лицензирующий орган предупреждать лицензиата о проверке за десять дней – видимо, для того чтобы было время подготовиться к встрече?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов