Принять бюджет вовремя

Ольга Метёлкина

В Ставропольской городской Думе на очередной еженедельной планерке, которую провел спикер Евгений Луценко, обсуждались вопросы, вынесенные на предстоящее думское заседание. Окончательное решение по каждому из них депутаты будут принимать в среду.
Один из основных - законодательная инициатива городских депутатов об увеличении административной ответственности за незаконную вырубку зеленых насаждений. Предполагается, что краевым законодателям будет предложено многократно ужесточить ответственность, нарушители будут наказываться штрафами в сотни тысяч рублей. Разумеется, это не значит, что материальные санкции должны заменить уголовное наказание, если преступление представляет серьезную общественную опасность. Но для борьбы с теми, кто рассчитывает легко отделаться за уничтожение «зеленых легких», - мера, безусловно, свое-временная и необходимая.
Продолжается работа над проектом бюджета будущего года, в которой активно участвуют городские депутаты. Как сказал председатель Думы
Е. Луценко, бюджет желательно принять уже 23 декабря, чтобы, учитывая время для его официального опубликования, столица края вступила в новый год уже с принятым главным финансовым документом.
Депутаты также обсуждали текущие вопросы, которые поступили на рассмотрение недавно и не попали в повестку дня предстоящего заседания. Кроме того, думцы намерены проконтролировать ситуацию с наличием и стоимостью противовирусных лекарств и средств защиты от ОРВИ и гриппа в аптеках города. Ведь, несмотря на принятые меры и выделение дополнительных средств на закупку препаратов и масок, жалобы от горожан на высокие цены и отсутствие ассортимента продолжают поступать.
Информационный отдел Ставропольской
городской Думы.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов