Принят новый Устав Ставрополя

Информационный отдел думы Ставрополя

30 сентября под председательством главы краевого центра Георгия Колягина состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы шестого созыва. Первым вопросом повестки дня депутаты рассмотрели проект нового Устава города Ставрополя. Две недели назад он прошел процедуру публичных слушаний, а высказанные замечания и предложения нашли отражение в заключении комиссии и таблице поправок.

Принятие нового Устава краевого центра продиктовано необходимостьюпривести главный правовой акт муниципалитета в соответствие с федеральным и краевым законодательством. Депутаты проголосовали за него единогласно. Георгий Колягин подчеркнул: «Мы приняли основной документ, который будет определять жизнедеятельность муниципального образования. По истечении полномочий главы города систему управления краевым центром ожидают серьезные изменения».

Были поддержаны предложения администрации города Ставрополя о внесении изменений в 18 муниципальных программ, которые уточняют объемы их финансирования и продляют срок реализации до 2018 года. Это решение принято в рамках подготовки к принятию бюджета города Ставрополя на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

Депутаты внесли изменения в приложение к решению «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития города Ставрополя до 2020 года». Из документа исключается детализация районов города, в рамках которой предполагается вынос с их территории предприятий. Это связано с рядом обращений их руководителей, которые опасаются, что данная мера ограничит развитие производств.

Изменения в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов обусловлены включением в этот документ трех новых объектов.

Затем депутаты утвердили Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

Были внесены изменения в Положение об оплате труда главы города Ставрополя, депутатов Ставропольской городской Думы, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих города Ставрополя. Изменения направлены на совершенствование системы оплаты труда муниципальных служащих.

В завершающей части заседания депутаты присвоили библиотеке-филиалу № 6 имя казачьего поэта Витислава Ходарева, согласовали кредит для МУП «Водоканал» и поддержали представление к награждению работников этого предприятия Почетной грамотой Думы Ставропольского края.

Дополнительным вопросом повестки дня были внесены изменения в бюджет текущего года. Он связаны с планируемым привлечением бюджетного кредита в целях покрытия кассовых разрывов, возникших в ходе исполнения главного финансового документа города в текущем финансовом году.

устав Ставрополя, Георгий Колягин, Дума Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов