Принятие Устава отложено

Ольга Метёлкина
Принятие Устава отложено

В минувшую среду в Ставропольской городской Думе состоялось очередное заседание, которое провел председатель Думы, исполняющий полномочия главы города Ставрополя Евгений Луценко. Ожидалось, что главным итогом мероприятия станет принятие нового Устава. Но мнения народных избранников разделились: тридцать три депутата высказались «за» предложенный проект городской «конституции», один оказался «против».

Тем не менее депутатским корпусом были приняты все остальные проекты решений, вынесенные на повестку дня. В том числе — ряд отчетов по муниципальным целевым программам. Согласно отчету неплохие результаты показала комплексная программа «Молодежь — будущее города Ставрополя», которая работает в городе с 2006 года. В ее рамках создан крупный информационно-аналитический центр молодежных инициатив «Трамплин», функционируют молодежный экологический отряд «Чистый город» и Молодежная палата. За последнее время существенно вырос качественный уровень городского движения КВН. Радуют творческие и научные достижения ставропольской молодежи.

Еще одна программа «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ставрополе» пока оправдывает ожидания лишь отчасти. Причина — в низкой платежеспособности потенциальных участников программы. По ее условиям, за счет средств бюджетов трех уровней семье предоставляется субсидия, лишь частично покрывающая расходы на приобретение жилья. Остальные - собственные средства молодоженов или банковский кредит. И поскольку муниципальная программа плотно связана с федеральной, смягчить ее схему не в силах городских властей.

Как следует из другого социально значимого отчета, есть серьезные подвижки в вопросе организации здорового питания в образовательных учреждениях города Ставрополя. Программа с одноименным названием начала реализовываться в прошлом году. И вот первые результаты. За счет средств городского бюджета льготным горячим питанием обеспечено почти 6,5 тыс. учащихся из малообеспеченных семей. Ученики начальных классов охвачены горячим организованным питанием на 100%. Выполнены ремонтные работы на пищеблоках образовательных учреждений.

Из других рассмотренных вопросов стоит отметить передачу в безвозмездное пользование нежилых помещений Ставропольской медицинской академии и досрочное прекращение полномочий депутата городской Думы. Р. Арашукова. Проект решения «Об Уставе города Ставрополя» будет повторно рассмотрен в ближайшее время.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов