Приняты изменения в бюджет

Пресс-служба Думы СК

Приняты изменения в бюджет

Под председательством Юрия Белого состоялось очередное заседание Думы Ставропольского края. В его работе приняли участие члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, ряда муниципальных образований.

Одним из основных вопросов заседания стало принятие изменений в бюджет Ставрополья на текущий год. Ранее предложенный исполнительной властью законопроект был подробно рассмотрен всеми комитетами Думы. Депутаты внесли в него ряд поправок. К сожалению, в законе на фоне увеличения финансирования отдельных направлений и отраслей допущено общее снижение доходов краевой казны более чем на миллиард рублей и рост дефицита бюджета. Депутаты призвали краевое правительство активнее заниматься сбором налогов, предложив им свою поддержку. Законодатели также отметили, что надеются в этом вопросе и на краевую Контрольно-счётную палату. Они акцентировали внимание председателя надзорного органа на необходимости чаще и тщательнее проверять эффективность и целесообразность расходования средств регионального бюджета.

В рамках заседания было запланировано проведение «правительственного часа» по вопросам тарифов ЖКХ, однако парламентарии приняли решение изучить ситуацию позднее, имея на руках более конкретные предложения по бюджету будущего года и сверенные данные всех заинтересованных структур, прежде всего Региональной тарифной комиссии.

На заседании был принят «пакет» законов социальной направленности, касающихся господдержки социально ориентированных некоммерческих организаций, увеличения прожиточного минимума пенсионеров, квотирования рабочих мест для инвалидов и других важных вопросов.

Бурная дискуссия развернулась по проекту закона «О транспортном налоге в Ставропольском крае». Было отмечено, что транспортный налог на Ставрополье не повышался с 2002 года. Напомним, что предложенный изначально правительством законопроект вызвал критику депутатского корпуса из-за предлагаемого резкого увеличения ставок и сжатых сроков подготовки документа. В итоге депутаты внесли в него поправки, оставляющие на прежнем уровне размер налога для автотранспорта до 100 лошадиных сил, а также не допустили его значительного роста для тех, кто осуществляет перевозку пассажиров. Правительству законодатели указали на необходимость усиления работы по сбору транспортного налога.

На заседании была одобрена инициатива фракции ЛДПР в краевом парламенте «О принятии обращения на имя министра обороны Российской Федерации генерала армии Шойгу С.К. по вопросу восстановления на территории города Ставрополя военных училищ». Парламентарии подчеркнули, что возвращение в регион этих учебных заведений будет способствовать сохранению стабильности в крае.

Также были внесены изменения в Регламент Думы, устанавливающие порядок назначения Думой членов Общественной палаты Ставропольского края. Напомним, что от краевого парламента в этот орган вносится 10 кандидатур.

Рассмотрены и другие вопросы, направленные на социально-экономическое развитие края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов