Приоритет — социальным расходам

Вадим Дубило

Вчера в администрации Ставрополя состоялось очередное заседание. Началось оно традиционно с поздравлений тех, кто вносит значительный вклад в развитие города, и награждения их почетными грамотами администрации и благодарственными письмами главы Ставрополя Д. С. Кузьмина.

Первой по повестке дня выступила заместитель директора комитета финансов и бюджета администрации города Л. В. Коновалова. Она представила отчёт об исполнении бюджета за девять месяцев текущего года, По ее словам, поступления доходов в городской бюджет, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличились на 31%, а объём расходов увеличился на 28%. Наибольшую долю расходов городского бюджета традиционно заняли затраты на образование — 34%, на социальную политику — 18%, на здравоохранение и спорт — 18%, на жилищно­коммунальное хозяйство — 9%. Внутри отраслей финансирование осуществлялось по принципу приоритетности социально значимых статей. По ним план обеспечен на 92%, что выше соответствующего периода прошлого года почти на треть. Людмила Коновалова отметила, что в течение этого года во всех управлениях, комитетах и районных администрациях города были проведены ведомственные балансовые комиссии. По их результатам разработаны специальные мероприятия по сокращению кредиторской задолженности и оздоровлению финансово­хозяйственной деятельности отдельных муниципальных предприятий.

С докладом о состоянии наружной рекламы в городе выступил директор муниципального унитарного предприятия «Муниципальная реклама» Е. Г. Григорьев. С 1 июля этого года вступил в силу новый Федеральный закон «О рекламе», который, по словам Евгения Григорьева, содержит принципиально новую систему норм, учитывающую положительный опыт правового регулирования рекламы и практику применения рекламного законодательства. Кроме того, новый закон восполняет пробелы правового регулирования рекламной деятельности. Комитет градостроительства совместно с МУП «Муниципальная реклама» провели инвентаризацию наружной рекламы в Ставрополе. Результаты проверки показали, что из 1052 рекламных конструкций 41 установлена без разрешения. Их согласно распоряжению главы города будут демонтировать. Е. Григорьев отметил, что сумма планируемых поступлений в бюджет города от распространения наружной рекламы в текущем году составит около 13 млн рублей. В прошлом году наружная реклама принесла в городской бюджет всего 10 млн рублей.

Затем главный государственный инспектор по пожарному надзору в Ставрополе В. Шевченко доложил о дополнительных мерах, предпринимаемых для укрепления противопожарной защиты в городе. По его словам, обстановка с пожарами в краевом центре остаётся напряжённой. За прошедший период текущего года в Ставрополе произошло 457 пожаров, в которых погибли 11 человек. Материальный ущерб составил более 25 млн рублей. Горят в основном дома и дачи, основная причина пожаров — неосторожное обращение с огнём. Из 102 образовательных учреждений автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре полностью оборудовано 70%, 25% оборудовано частично. Хуже обстоит дело с учреждениями здравоохранения. Лишь 11% из них оснащены в полном объёме техническими средствами обнаружения пожара. Как заявил В. Шевченко, основная работа по оборудованию всех учреждений здравоохранения системой пожарной безопасности запланирована на 2007 год. Одним из приоритетных направлений деятельности государственного пожарного надзора является обеспечение пожарной безопасности общественных мест. Для этого были проведены учебные мероприятия по правилам эвакуации и спасению людей во время пожаров, их предупреждению.

Присутствовавший на заседании первый заместитель начальника ГУ МЧС по СК Г. В. Киселев отметил, что в Ставрополе ведется активная и целенаправленная работа по укреплению пожарной защиты. Он рассказал, что в конце октября текущего года комиссией Южного регионального центра МЧС России проводилась плановая проверка готовности городского звена Ставропольской территориальной подсистемы РСЧС по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Результаты проверки показали готовность всех городских служб к исполнению возложенных на них задач. Особо Геннадий Киселев отметил хорошую работу, проведенную в подготовительный период и в ходе проверки администрацией Ленинского района.

Пресс­служба

администрации
Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов