Приоритет стратегическому развитию

В Государственной Думе Ставропольского края состоялось заседание комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, которое провел Виктор Гончаров. В нем приняли участие представители краевого правительства, руководство и сотрудники аэропорта города Ставрополя.

В ходе заседания большое внимание парламентариев заслужил вопрос о водоснабжении аэропорта краевого центра.
Как известно, обеспечение аэровокзала питьевой водой не осуществляется с 2004 года. До сих пор эта проблема не решена, хотя неоднократно поднималась на самых разных уровнях. В это же время был начат процесс передачи аэропорта из федеральной в краевую собственность.
С мертвой точки дело сдвинулось, когда осенью прошлого года ситуация была детально рассмотрена в Государственной Думе Ставропольского края. В результате в текущем году выделено 9,5 млн рублей на ремонт водопроводной системы аэропорта, в частности, на проектирование и начало строительных работ. Однако к настоящему времени внятного варианта проекта, который необходимо осуществить, не разработано.
Поскольку отсутствует необходимая система координации действий всех заинтересованных сторон, министр промышленности, энергетики, транспорта и связи Ставропольского края Иван Ковалев обозначил необходимость создания оперативного штаба.
- Это имеет огромное социальное значение. Необходимо обеспечить качественную и эффективную работу аэропорта. Тем более что он обладает высоким потенциалом, - сказал Виктор Гончаров.
Депутаты отметили, что важно ускорить решение вопроса не только об обеспечении водой ставропольского аэропорта, но и о завершении передачи его в краевую собственность. Тем более что новый юридический статус позволит отремонтировать здание вокзала, благоустроить прилегающую к нему территорию. А значит, будут улучшены условия работы сотрудников и повышено качество обслуживания пассажиров.
По словам Виктора Гончарова, в самое ближайшее время будет подготовлено обращение к губернатору Ставропольского края с просьбой уделить особое внимание ремонту водопроводной системы аэропорта Ставрополя.
На заседании комитета депутаты также обсудили реализацию краевой целевой программы «Развитие системы ипотечного кредитования и строительства доступного жилья в Ставропольском крае на 2009 - 2011 годы» и ведомственной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Ставропольском крае на 2006 - 2008 годы и на период до 2009 года».
Как было отмечено, в настоящее время министерство строительства и архитектуры Ставропольского края готовит заявку на получение дополнительных средств для реализации программы обеспечения жильем молодых семей. Вместе с этим проводится работа по оздоровлению деятельности регионального оператора ипотечного кредитования ГУП СК «Свой дом».
Парламентарии рекомендовали министерству обеспечить эффективный контроль кредитования населения и сосредоточить усилия по привлечению максимально больших средств из федерального бюджета.
В рамках рассмотрения программы «Градостроительство в Ставропольском крае на 2009 - 2011 годы» депутаты обратили внимание разработчиков на необходимость тесной работы с муниципалитетами, которым необходимо оказать консультативную помощь при подготовке документов территориального планирования.


Пресс-служба ГДСК.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов