Приоритеты — социальные платежи и пополнение бюджета

Владислав Секачев
Судебным приставам края представлен их новый руководитель — Дмитрий Григорьевич Ткаченко. Главному судебному приставу 31 год, за плечами — Волгоградский юридический институт МВД России, служба в органах внутренних дел и юстиции. Последние два года Д. Ткаченко работал в должности заместителя руководителя УФССП по Краснодарскому краю. Награжден медалями «За усердие» и «За заслуги». Приказ о его назначении на Ставрополье был подписан министром юстиции
РФ 3 сентября.
 
Торжественное мероприятие по случаю вступления в должность было лаконичным. Начальник управления государственной службы и кадров ФССП России Владимир Никитин, представив собравшимся нового главного судебного пристава края, коротко остановился на перспективах развития самой службы. Численность рядов судебных приставов в ближайшее время возрастет на 20 тысяч человек. Соответственно — региональные штаты ведомства тоже будут увеличены. Однако пока не поддержано предложение, предполагающее вхождение судебных приставов в судейское сообщество в плане материального обеспечения. Так что зарплаты приставов пока намного меньше, чем зарплаты судей. Но роль службы в современном обществе существенно возрастает и требует от приставов полной отдачи.

Именно так собирается работать в должности главного судебного пристава края Дмитрий Ткаченко и требовать этого от своих подчиненных. Главной своей задачей он ставит обеспечение эффективности работы службы. По его словам, он приехал на Ставрополье с большим желанием, с коллективом уже успел познакомиться, и уверен, что общими усилиями удастся сохранить и нарастить темпы работы, повысить эффективность исполнения судебных решений. Особое внимание будет уделяться взысканию социально значимых платежей (алименты, зарплата, компенсации по фактам нанесения вреда здоровью и т.д.). Приоритетным направлением работы судебных приставов остается пополнение краевого и муниципальных бюджетов.

Алина СМИРНОВА.
Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов