Пришествие ''царя Софийского''

Валерий Манин
Необычное театрализованное действо развернулось в горах Архыза. «Черти» и «лешие» во главе с фантастическим персонажем - «царем Софийского ущелья» устроили начинающим альпинистам настоящее испытание.

В ролях мистических персонажей выступали спортсмены краевой альпиниады, проходившей в Софийском ущелье Архыза. Для большинства начинающих спортсменов, которые приехали из Ставрополя, Невинномысска, Астрахани, Калмыкии, это явилось полной неожиданностью. По приходу в лагерь они были встречены сказочными обитателями гор, которые устроили им переход через специальную полосу препятствий, поставили каждому заранее заготовленную печать новичка-альпиниста, требовали причащения у «Софийского царя». Персонажи выглядели настолько натурально, что кое-кто из юных спортсменов попытался даже применить ледоруб не по назначению и отпугнуть им от себя «нечистую силу».

Организовано это мероприятие было специально для тех, кто покорил свою первую в жизни горную вершину. Спортивная карьера альпиниста начинается с вручения значка «Альпинист России». Это незабываемое событие в жизни каждого спортсмена сопровождается особым ритуалом - посвящением «в альпинисты», через которое успешно прошли новоиспеченные спортсмены.

В этом году альпиниада была очень многолюдна. В Софийское ущелье приехали спортсмены ставропольского альпклуба «Скиф», Невинномысска, Астрахани и даже из степной Калмыкии, которые своим увлечением заслужили у всех особое уважение.

Людмила Анисимова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов