Пришли демонтировать - очутились в милиции

Вот уже не один год в Ставрополе ведется планомерная работа по демонтажу незаконно возведенных или не соответствующих нормативам рекламных конструкций. Такой демонтаж конструкции, принадлежавшей ООО «МИА» (директор И. Г. Цверьянова) и установленной с нарушением требований государственного стандарта, предстояло провести специализированному предприятию на минувшей неделе.
О том, какие непредвиденные трудности при этом возникли, редакции рассказал генеральный подрядчик МУП «Муниципальная реклама» Сергей Перепелицын:
— Мы, как правило, ведем демонтаж ночью, чтобы не мешать движению транспорта и обеспечить безопасность работ. Ведь многие конструкции старые, не дай Бог упадут. Вот и на этот раз тяжёлая техника и оборудование были доставлены к месту работ в десять вечера. Как всегда, на руках у нас были все согласовывающие наши действия документы. Мы только успели отключить кабель, подводящий к щиту электроэнергию, как появился представитель собственника щита. Он тут же заявил в милицию, что у него воруют щит. На место прибывает дознаватель из Ленинского РОВД. Нам приказали бросить всю дорогостоящую технику и отправиться в отделение, где мы до утра писали и переписывали объяснительные.
Между тем этой ночью нам предстоял демонтаж еще двух щитов и 20 указателей на проспекте Кулакова — здесь ведется реконструкция дороги, и работа была срочной.
Вот такую тревожную ночь пережили работники, участвующие в благоустройстве города. Вопрос, который они задают – чьи интересы они нарушили, работая в интересах города? Впечатляет их и трогательная забота милиции о собственнике конкретного щита.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Это ннн..ааа...шшш..а милиция!Родная!! На фиг ей документы?,когда друг просит. Ну,погодите, придет ПОЛИЦИЯ,она рассудит!!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
а мне нравится начало - вот уже не один год... Видимо, немало людей помимо милиции заинтересованы в том, чтобы эти щиты стояли.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов