Приставы получили «четверку»

Наталья Ардалина
Судебные приставы всего края, принявшие участие в учениях, стали более грамотными и подготовленными к службе. Именно об этом свидетельствуют результаты тестов, проведенных перед началом и после окончания учений.

Учения проходили в минувшие выходные на базе Ставропольского филиала Академии МВД РФ. Здесь собрались приставы из 32 районов края, в ходе учений бегали, прыгали, подтягивались, стреляли. И слушали лекции. Лекции велись в свободном стиле, так что новоявленные «студенты» могли задавать вопросы и тут же на месте проигрывать возможные ситуации. На лекциях рассматривались и вопросы работы с документацией, и практика приводов, и особенности обеспечения установленной деятельности судов и безопасности судей. Даже между занятиями преподавателям не оставляли свободной минуты, буквально засыпали их вопросам. Благо, в Ставрополе есть у кого поучиться.

Как выяснилось, главный вопрос для Службы приставов сегодня – кадровый. Не хватает людей, недостаточна их подготовка, несмотря на то, что сегодняшние требования к личному составу - служба в армии и обязательное высшее образование.

Перед началом занятий каждый пристав прошел «входной» тест, который показал уровень знаний. Перед отъездом ребята прошли «выходной» тест. И сразу стало понятно, что по пятибалльной шкале средняя оценка выросла примерно на один балл. Если до учений знания оценивались в среднем на «удовлетворительно», то после – уже на твердую «четверку».

Помимо чисто кадровых, перед Службой судебных приставов стоит масса других вопросов: например, техническое, транспортное обеспечение. В условиях города эта проблема не очень заметна, но в районе, когда приходится ехать за несколько десятков километров по бездорожью, транспорт едва ли не главная составляющая успеха. Здесь обязательно нужны внедорожники высокой проходимости.

Поскольку учения полностью оправдали все надежды, они теперь будут проходить регулярно, дважды в году. Следующие намечены на сентябрь этого года. Важность мероприятия отметил глава ставропольских приставов Геннадий Кутепов. Он высоко оценил уровень организации учений и выразил надежду, что благодаря им профессиональный уровень краевых приставов вырастет в несколько раз.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов