Пристегнулся? Красавчик!

Наталья Ардалина
Алексей Сафонов вручил  законопослушным водителям памятки и красочные календари. , ДПС, ГИБДД, безопасность дорожного движения
Александр ПлотниковАлексей Сафонов вручил законопослушным водителям памятки и красочные календари.

На Ставрополье прошел единый информационный день безопасности дорожного движения. Во всех городах и районных центрах края состоялись рейды, «круглые столы», брифинги, посвященные теме культуры на дорогах и уважения ко всем участникам движения.

Этим мероприятием Ставропольская госавтоинспекция начала целый цикл акций, приуроченных к Всемирному дню памяти жертв ДТП, который отмечается в ноябре. В краевом центре на дорогу вместе с инспекторами ДПС вышел начальник краевого управления ГИБДД подполковник полиции Алексей Сафонов. Он привел официальную статистку аварий: за 10 месяцев этого года на дорогах края погибли 456 человек, из них 22 ребенка. При этом нередко смертность в авариях напрямую связана с неиспользованием элементарных средств безопасности, таких как ремни и детские удерживающие устройства.

С началом ноября на Ставрополье стартовала масштабная пропагандистская акция, направленная на формирование имиджа законопослушного водителя. Акция отличается нестандартным подходом и современными креативными слоганами. Так, водитель, который всегда пристегивается ремнем безопасности, - красавчик, а тот, кто ездит на «опущенном» автомобиле с ревущем глушителем (по сути, технически неисправном), да еще и с громко орущей музыкой, больше напоминает обезьяну. Обращаясь к участникам дорожного движения, Алексей Сафонов отметил: «Посмотрите на себя со стороны и решите, к какой категории водителей или пешеходов относитесь вы: к тем, кто уважает остальных и сам достоин уважения, или же к тем, за кого бывает стыдно».

Такой нестандартный подход к социальной рекламе родился непосредственно из общения с самими участниками дорожного движения, которые делились своими впечатлениями и ощущениями в ходе общения с сотрудниками Госавтоинспекции.

К сожалению, виновники аварий не только погибают сами, но и убивают ни в чем не повинных людей. Не стоит забывать о том, что элементарное соблюдение правил безопасности способно сохранить не одну жизнь.

ДТП, ДПС, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов