Привет, Америка, привет

.

Через несколько дней отмечается 40-летний юбилей пребывания ставропольских акробатов в спортивном комплексе, который раньше назывался «Локомотив». За это время на стажировку в Ставрополь приезжали акробаты из разных стран Европы, и не по одному разу.

Не было представителей только двух стран: Китая и США. И вот на прошедшей неделе (всего на пять дней) прилетела в Ставрополь из Америки небольшая спортивная делегация: чемпионка Соединённых Штатов Натали Ори, её мама и старший тренер сборной страны Джа-стин Милербрент.

Это была, выражаясь по-военному, разведка боем, потому что аме-риканцы буквально не выходили из зала, тренируясь по два-три раза в день с довольно приличной нагрузкой, и не выпускали видеокамеры из рук во время тренировок ставропольцев. И так как Василий Скакун «шпрехает» только на немецком, то заокеанских гостей опекал Вадим Ска-кун, который после восьми лет работы старшим тренером сборной Вели-кобритании владеет в совершенстве английским языком.

После завершения стажировки мы с помощью Вадима Васильевича поинтересовались у Джастина Милербрента, какое впечатление у него сложилось от посещения России (он уже бывал несколько раз в Санкт-Петербурге на этапах Кубка мира).

– Я сразу признаюсь, что люблю быть в России, мне здесь нравится абсолютно всё: менталитет русского народа, культура, вообще люди – от-крытые, бесхитростные, доброжелательные.

– Большую часть времени Вы проводили в спортивном зале, вам мало довелось познакомиться со Ставрополем, но всё же, как вам наш город?

– Ставрополь оказался намного больше, чем я думал (сам Джастин из маленького городка Покателло с населением 60 тысяч). Ваш город весь в зелени и цветах, всё ухожено, мы видели центральную часть, нам она очень понравилась.

– Удовлетворены ли Вы своим визитом в школу, где «учат ле-тать»?

– Да, абсолютно доволен. Тренировочный процесс поставлен на высшем уровне. Это самый лучший опыт за мою 23-летнюю тренерскую карьеру. Спортсмены и тренеры встретили очень тепло и сделали наше пребывание в зале максимально комфортным и полезным.

– Сумели ли Вы за это время почерпнуть для себя что-то новень-кое?

– Очень понравилась этика – отношение спортсменов, тренирую-щихся в зале, как между собой, так и с тренерами. В чисто профессиональ-ном плане заметил много новых подходов в освоении техники элементов, которые непременно использую в своём клубе.

– Каким Вы видите перспективы дальнейшего сотрудничества со знаменитой школой Василия Скакуна?

– Конечно, я хочу вернуться сюда, и не один раз, чтобы продолжить наше плодотворное сотрудничество, а также привезти спортсменов разных возрастных групп. Если бы и политическое руководство наших стран установило, подобно нашему спортивному, добрые контакты, то многих разногласий в мире не было бы. И слава богу, что спорт был и остаётся вне политики. Это может быть одним из шагов для сближения наших стран.

А вашей школе я желаю дальнейшего процветания и много-много побед.

акробатика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости