Прививки надо делать вовремя!

Пресс-служба администрации Ставрополя

В Ставрополе началась вакцинация против гриппа.

Восприимчивость к этому вирусу от сезона к сезону остается на высоком уровне, ведь он постоянно изменяется, и люди, перенесшие грипп в прошлом году, могут заболеть им вновь. Особо серьезное беспокойство медиков вызывают осложнения, часто возникающие после болезни, и летальные исходы.

Вакцинация – самый эффективный способ противостоять эпидемии, причем защитный эффект ежегодной иммунизации намного выше, чем однократной.

В первую очередь вакцинацию необходимо пройти жителям из групп риска: работникам медицинских и образовательных учреждений, детям, посещающим детские сады и школы, студентам, людям старше 60 лет и страдающим хроническими заболеваниями. Привиться против гриппа должны и те, кто ухаживает за маленькими детьми. Самая надежная защита – «семейная вакцинация» детей и их родителей. В рамках прививочной кампании планируется иммунизировать более 90 тысяч ставропольцев.

О прививке стоит подумать еще до наступления эпидемического сезона, ведь после нее организму необходимо около двух недель для выработки иммунитета. Детям, прививаемым впервые, требуется две дозы вакцины, вводимой с интервалом 4 — 6 недель. После вакцинации вы на долгое время будете защищены: иммунитет сохранится 8 — 10 месяцев. При этом даже если вы заболеете каким-либо видом ОРВИ, отличающимся от вакцинного, то течение заболевания будет проходить в более легкой форме, снизится вероятность возникновения осложнений и летального исхода. Еще один аргумент в пользу вакцинации – экономический: затраты на лечение одного случая гриппа в России составляют 3000 — 3500 рублей, в то время как стоимость одной дозы вакцины – 150 — 350 рублей.

Сегодня вакцина уже поступила в Ставрополь в полном объеме, и прививочная кампания стартовала.

Медицинские работники призывают вас побеспокоиться о вашем здоровье и здоровье ваших близких и пройти вакцинацию!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов