Прививки сделают полумиллиону человек

На Ставрополье стартовала предсезонная вакцинация  против гриппа. С начала октября в крае отмечается увеличение числа больных с клиникой ОРВИ. За медицинской помощью обратились уже более 10 тысяч жителей, причем большинство заболевших – это дети дошкольного возраста. Увеличение числа больных медики связывают с ухудшением погодных условий, так как снижение температуры воздуха способствует активизации вирусов, вызывающих ОРВИ, в том числе грипп.
На сегодняшний день вакцинация является основным средством профилактики гриппа. В рамках приоритетного Национального проекта в сфере здравоохранения в край поступило 84 тысячи доз вакцины «Гриппол плюс», которая будет использована в первую очередь для иммунизации школьников как наиболее подверженных заражению этой инфекцией. Как сообщили в министерстве здравоохранения СК, всего в рамках Нацпроекта планируется привить против гриппа 590 тысяч жителей Ставрополья. Первые дозы вакцины поступили в край 27 сентября. По состоянию на 12 октября 2010 г. против гриппа привито более 600 человек.
В соответствии с постановлением главного санитарного врача Ставропольского края
№ 109 от 02.09.2010 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2010-2011 гг.» руководителям органов управления здравоохранения субъектов Российской Федерации рекомендовано обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений к приему больных гриппом и ОРВИ в период сезонного подъема заболеваемости. По данным минздрава края, ставропольские поликлиники к сезону гриппа давно готовы, сообщает управление по госинформполитике правительства СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости