Прививки сделают полумиллиону человек

На Ставрополье стартовала предсезонная вакцинация  против гриппа. С начала октября в крае отмечается увеличение числа больных с клиникой ОРВИ. За медицинской помощью обратились уже более 10 тысяч жителей, причем большинство заболевших – это дети дошкольного возраста. Увеличение числа больных медики связывают с ухудшением погодных условий, так как снижение температуры воздуха способствует активизации вирусов, вызывающих ОРВИ, в том числе грипп.
На сегодняшний день вакцинация является основным средством профилактики гриппа. В рамках приоритетного Национального проекта в сфере здравоохранения в край поступило 84 тысячи доз вакцины «Гриппол плюс», которая будет использована в первую очередь для иммунизации школьников как наиболее подверженных заражению этой инфекцией. Как сообщили в министерстве здравоохранения СК, всего в рамках Нацпроекта планируется привить против гриппа 590 тысяч жителей Ставрополья. Первые дозы вакцины поступили в край 27 сентября. По состоянию на 12 октября 2010 г. против гриппа привито более 600 человек.
В соответствии с постановлением главного санитарного врача Ставропольского края
№ 109 от 02.09.2010 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2010-2011 гг.» руководителям органов управления здравоохранения субъектов Российской Федерации рекомендовано обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений к приему больных гриппом и ОРВИ в период сезонного подъема заболеваемости. По данным минздрава края, ставропольские поликлиники к сезону гриппа давно готовы, сообщает управление по госинформполитике правительства СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Что нам вкалывают от гриппа: убитые, либо живые штаммы вируса гриппа, мертиолят, формальдегид (в некоторых вакцинах), неомицин или канамицин, куриный белок.Мертиолят (органическая соль ртути) — высокотоксичное вещество, особенно в комбинации с содержащимся в вакцинах алюминием, способное разрушать нервные клетки. Исследований, подтверждающих безопасность введения мертиолята детям НИКТО и НИКОГДА не проводил.Формальдегид – сильнодействующий мутаген, канцероген и аллерген. К аллергенным свойствам относятся: отек Квинке, крапивница, ринит (хронический насморк), астматические бронхиты, бронхиальная астма, аллергические гастриты, холециститы, колиты, эритемы и трещины кожи и др. Исследований, призванных оценить последствия введения формальдегида детям НИКТО и НИКОГДА не проводил.Фенол - протоплазматический яд, токсичный для всех без исключения клеток организма. В токсических дозах способен вызывать шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, смерть. Подавляет фагоцитоз, что ослабляет первичный и основной уровень иммунитета — клеточный. Исследований, призванных оценить последствия введения фенола (в особенности многократного с пробой Манту) детям НИКТО и НИКОГДА не проводил.Доза большинства вакцин, вводимых детям, всего в 2 раза меньше дозы, назначаемой взрослым, а их разница в весе составляет 15–20 раз! Комплексные вакцины (АКДС, Тримовакс, Тетракок и др.), содержащие два и более антигена, заставляют функционировать иммунную систему ребенка в напряжённом режиме, вызывая её быстрое истощение.Осложнения после вакцинации, например, на мозг, нервную систему, сердце, почки могут проявляться не через минуту или сутки, а в течение 1-5 лет или развиться в переходном возрасте.• Врачи, знакомые с Правдой о прививках, ставят своим детям ложные диагнозы, являющиеся противопоказаниями к вакцинации.Никто из врачей и чиновников Mинздрава по закону не несёт персональной ответственности за поствакцинальные осложнения у НАШИХ детей.Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях и на отказ от профилактических прививок.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов