Прививочная кампания началась

Осень — начало «простудного» сезона. Уровень заболеваемости пока обычный для этого времени года. За прошедшую неделю, с 1 по 7 октября, за медицинской помощью по поводу респираторной инфекции обратились 9746 жителей края.

На Ставрополье поступила первая партия вакцины против гриппа — более ста тысяч доз. В крае началась предсезонная вакцинация детей в рамках национального календаря прививок. Напомним, что иммунизации подлежат дети, посещающие организованные детские коллективы: детские дошкольные и общеобразовательные учреждения. Всего в крае планируется привить 246 тысяч детей.

Вакцинация проводится российской инактивированной гриппозной вакциной «Гриппол плюс» — усовершенствованным аналогом вакцины «Гриппол». Краевая служба Роспотребнадзора обращает внимание на то, что препарат не содержит консервантов, имеет полноценную доказательную базу по эффективности и безопасности применения взрослыми и детьми, а также лицами с хроническими заболеваниями и беременными женщинами. Выпуск упомянутой вакцины начат в 2008 году, с 2009-го она применяется в рамках Национального проекта «Здоровье» для иммунизации детей. Вакцина вызывает формирование высокого уровня иммунитета против гриппа. Защитный эффект после прививки, как правило, наступает через 8 — 12 дней и сохраняется до 12 месяцев. А включение в вакцинный препарат такого иммуномодулятора, как полиоксидоний, обладающего широким спектром иммунофармакологического действия, позволяет повысить устойчивость организма не только к вирусу гриппа, но и к другим респираторным инфекциям. Ребенок если и «подхватит» вирус, то перенесет болезнь в более легкой форме, без тяжелых осложнений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов