Приводим планету в порядок!

Наталья Буняева

Вот уж правда: встал, приведи планету в порядок! Как у Экзюпери. Примерно под таким девизом ребята из 27-й школы, что в Юго-Западном микрорайоне, приводят в порядок обочины дороги, ведущей в город и вплотную прилегающей к улице Космонавтов.

В ярких зеленых жилетах десятиклассники собирают то, что нерадивые автовладельцы и их пассажиры, дачники и просто лентяи набросали прямо на опушку леса.

Молодые люди смеются: «Вы обязательно укажите, что мы из 10 «а»! Ребята за несколько часов собрали 70 мешков мусора. Убрали 700 метров обочины! Руководитель работ, мастер леса, или лесник по-русски, из Ставропольского лесхоза Иван Викторович Винников не нарадуется: «Да такие же помощники! Молодцы! Уже третий раз убираем. Я сейчас еще за мешками поеду: все, что привез, уже заполнено».

Здорово, конечно, что ребята помогают природе. Нам бы еще мозги прочистить и накрепко забить в них простую истину: мусор, буквально забивший все вокруг, – это то, что не даст нашим детям и внукам здоровой жизни. Сами же потом плакать будем, когда не останется ни травы, ни деревьев, ни цветов...

Отдельная благодарность руководству СОШ №27. Ваши ребята - настоящие защитники природы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов