Приятных вам выходных

Ольга Метёлкина
Да простит меня четвероногий друг диван и одноглазый приятель телевизор, но сегодня я намерена расширять свой кругозор за пределами ареала их обитания.

Подробно изучив репертуар многих культурных учреждений Ставрополя, я пришла к выводу: хорошо живем, господа, при такой насыщенности программы отдыха в городе на телевизор не должно оставаться времени, разве что на ночные новости.

Выставки

Краевой музей изобразительного искусства (ул. Дзержинского, 115 – 117) в субботу и воскресенье работает с 10 до 17 часов. Не каждый день увидишь предметы, которыми украшали свои особняки обеспеченные люди в XIX – начале XX века: живописные полотна И. Айвазовского, А. Васнецова, К. Коровина, В. Поленова, А. Куинджи, А. Мещерского и других мастеров, скульптура, старинная мебель, предметы прикладного искусства. Выставка так и называется: «Золотая коллекция».

В другом зале как своеобразное «предисловие» к главному событию декабря – открытию выставки из Государственного Эрмитажа – «Эрмитажная коллекция» из фондов Ставропольского музея изобразительного искусства. Экспозиция создана из графических, живописных произведений искусства, античной керамики, европейского и китайского фарфора, которые до 60-х годов прошлого века хранились в Ленинграде.

Стоимость билетов: для взрослых – 40 рублей, для студентов – 15, для школьников – 10, а дети дошкольного возраста приобщаются к искусству бесплатно.

В Ставропольском краеведческом музее имени Прозрителева и Праве (ул. Дзержинского, 135) идут последние «косметические» приготовления к празднованию 100-летия, и в эти выходные вы сможете посетить только две экспозиции: «Культура и быт народов Северного Кавказа» и «Ставрополье. Век XX». Оставьте на другой раз встречу с южным слоном и носорогом-эласмотерием. Зато на выходе из музея не забудьте прикоснуться к одному из каменных изваяний и загадать желание – накануне Нового года оно наверняка сбудется. Знающие люди говорят…

Краеведческий музей открыт в выходные с 10 до 17 часов. Для взрослых билет стоит 30 рублей, для студентов и пенсионеров – 15, для школьников – 10 рублей, для дошкольников посещение бесплатное.

Кино

Детский центр «Орлёнок» (пр. Октябрьской революции, 19) в «Молодежном» зале показывает замечательную детскую сказку «Раз, два – горе не беда». Волшебная история о богатыре Иванушке, победившем Кощея Бессмертного, Змея Горыныча и других врагов, отказавшемся от царевны ради любимой девушки Марьи. Участие в фильме замечательных актеров О. Табакова, Н. Караченцова, С. Фарады, А. Соколова, М. Яковлевой делает его привлекательным для семейного просмотра. Сеансы в 10, 12, 14 часов. Стоимость билетов для детей 10 рублей, для взрослых – 20.

Мелодрама «Хлеб и тюльпаны» - о необыкновенных приключениях провинциалки в Венеции, вышедшая на экраны в 2000 году, понравится любителям итальянского кино. В ролях:

Б. Ганц, Л. Маглиетта, А. Катаниа. Фильм был признан лучшим в девяти номинациях киноакадемией «Донателло».

Начало сеансов в 16.00, 18.00.

Стоимость билетов – 20 рублей.

В кинозале «Пирамида» (Ставропольский Дворец культуры и спорта) показывают новинки.

«Колдунья» (США, 2005 год) с Николь Кидман в главной роли. Комедия о красотке-колдунье, которая должна сыграть в фильме о современной ведьме (нечто напоминающее по структуре лист Мёбиуса, как в песне: «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я…»)

Начало: в субботу – 19.10, в воскресенье – 15.00.

Российская премьера немецкой драмы «Босиком по мостовой» состоялась в сентябре этого года. Неудачник Ник и странная девушка из психушки Лайла оказываются вместе, но это не смешно, как в «Невезучих», есть о чем поразмыслить.

Начало сеансов: в субботу – 17.10, в воскресенье – 19.10.

«Правила секса-2. Хеппи-энд» - 10 параллельных историй о странностях любви. Американцы даже из секса делают комедию. Именно в этом жанре представлен фильм, который всё-таки лучше смотреть без детей.

Начало сеансов: в субботу - 15.00, в воскресенье – 17.00.

Стоимость билетов от 30 до 50 рублей.

Спектакли

Академический театр драмы имени Лермонтова в субботу, 17 декабря, представляет один из лучших своих спектаклей – «Шут Балакирев» по пьесе Г. Горина. В ролях: нар. артистка РФ Н. Зубкова, заслуженные артисты РФ: М. Михайлов, Б. Щербаков, М. Мальченко, артисты А. Жуков,

И. Калинин и другие.

18 декабря на сцене - «Странная миссис Сэвидж» Д. Патрика. Комедия со щемящим оттенком грусти о низости и благородстве, вероломстве и добродушии. В главной роли – народная артистка РФ Вера Рабовская. И этим всё сказано…

Стоимость билетов от 50 до 80 рублей. Начало спектаклей в 18 часов.

Приятных вам выходных!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов