Призвали незаконно

Ирина Боровлева
В Пятигорском гарнизонном военном суде завершилось слушание гражданского дела по заявлению рядового Максима П. на действия командира войсковой части 2013, связанные с отказом в увольнении с военной службы.

Заявитель указал, что его призвали незаконно, так как в тот момент, в декабре 2003 года, он являлся студентом очной формы обучения государственного технического университета и имел право на отсрочку от призыва в армию. Выборгский районный суд в сентябре 2004 года принял решение о признании незаконным решения призывной комиссии Выборгского районного военного комиссариата, однако командир войсковой части 2013 пограничных органов и Пограничных войск ФСБ РФ в КБР, где проходил военную службу заявитель, не предпринял соответствующих действий.

Прокурор, участвовавший в процессе, признал требования заявителя законными и обоснованными.

Исследовав в судебном заседании представленные доказательства, Пятигорский гарнизонный военный суд пришел к выводу, что для прохождения военной службы по призыву рядового Максима П. отсутствуют правовые основания, и он подлежит увольнению. Суд удовлетворил заявление рядового в полном объеме, обязав командира части уволить Максима П. с военной службы, как незаконно призванного для ее прохождения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов