Призы от генералов. Футбол

Валерий Манин

Призы от генералов. Футбол

Мне даже самому трудно представить, сколько соревнований самого разного ранга довелось видеть. Но такого  вдохновения, какое царило в эти майские праздничные дни на стадионе ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, что-то не припомню. И юные футболисты в возрасте до 12 лет из девяти команд, участвовавших в турнире, посвященном Дню Победы, и сотни болельщиков, неистово поддерживавших игроков, сошлись в едином порыве.

Игры проходили в такой неистовой борьбе, что определялся победитель иногда с разницей в один гол. А для выявления третьего призера, которым стала команда городской ДЮСШ (тренер Олег Калинин), пришлось прибегнуть даже к послематчевым пенальти.

Победитель же определялся в поединке ДЮСШ «Кожаный мяч» (тренер Леонид Кисличенко) и городской ДЮСШ (тренер Анатолий Александровский). Удача улыбнулась хозяевам поля, победившим со счетом 3:1.

Лучшими игроками турнира в своих амплуа стали Артем Донец, Артем Биатов, Дмитрий Докучаев и Александр Яцык.

Радость мальчишек, получавших награды из рук председателя Совета генералов Ставропольского края Всеволода Чернова, вместе с управлением физической культуры и спорта администрации краевого центра выступавшего в качестве организаторов и спонсоров соревнований, и боевого офицера Андрея Рыбакова, награжденного орденом Мужества и обслуживавшего турнир в качестве арбитра, была вообще беспредельной. Но настоящей овацией и участников, и зрителей была встречена информация, что генерал В. Чернов в свое время был кандидатом в мастера спорта по футболу, а подполковник А. Рыбаков является судьей региональной категории.

Не выдержавший напряжения торжественной церемонии один из болельщиков подбежал к микрофону и, не скрывая волнения, поблагодарил за проведенный турнир, имеющий не только спортивное, но и патриотическое значение, и организаторов, и участников, и почетных гостей, попросив при этом организовывать подобные мероприятия как можно чаще.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов