Призыв услышан

Ирина Боровлева

Газеты бывают разные: общероссийские и местные, универсальные и специализированные. Одни из них снискали любовь читателей, другие, мягко говоря, не пользуются популярностью. Но для сельских жителей, пожалуй, нет более востребованных изданий, чем районные газеты. Районки давно стали неотъемлемой частью сельской жизни, близкими, родными друзьями сельчан. Из них читатели узнают о свежих новостях и важных событиях, которые должны состояться, их уважают, им доверяют.

Недавно возникла реальная угроза того, что жители Андроповского района могли остаться без своего издания. Дважды в течение этого года в редакции газеты «Призыв», находящейся в селе Курсавка, случался пожар. Сами сотрудники «Призыва» уверены, что здесь не обошлось без чьего­то злого умысла. В результате были утрачены старые подшивки газеты, а редакция лишилась всей офисной техники.

К чести журналистов, они не прервали выпуск «Призыва» ни на один номер. Под редакцию приспособили две комнатки в арендованном помещении, работать приходилось чуть ли не в полевых условиях. Но долго так, конечно же, продолжаться не могло.

Одним из первых о беде андроповцев узнал мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин. Помощь жителям районов края не входит в компетенцию городской власти, поэтому поддержать издание было решено за счёт благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина, хорошо известного на территории всего Ставрополья. Для газеты «Призыв» приобрели новый компьютер и факс.

На днях сотрудники фонда выехали в Андроповский район и вручили технику представителям издания. Сотрудники газеты не сдерживали своей радости. Главный редактор «Призыва» Наталья Владимировна Рыбалкина горячо поблагодарила сотрудников фонда за помощь, сказала, что теперь­то газете будет по силам выкарабкаться из сложной ситуации. По словам Натальи Владимировны, в Андроповском районе фонд Дмитрия Кузьмина знают и любят ещё со времён его первой акции – «Книга в подарок». Тогда местная библиотека получила в буквальном смысле слова целый грузовик самых разных книг. В настоящее время много андроповцев участвуют в новой акции под названием «Марафон добрых дел». Представители фонда, в свою очередь, выразили надежду, что их дружба с Андроповским районом и его жителями будет крепнуть и развиваться.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов