Призывников по осени считают

Ставрополь по-прежнему в числе городов, на 100% выполняющих наряд Министерства обороны на комплектование Вооруженных сил Российской Федерации. 

Об этом, а также об итогах осенней призывной кампании сообщил заместитель главы администрации города Ставрополя Юрий Шепелин на очередном заседании администрации краевого центра. 

Всего осенью 2009 года на призывную комиссию было вызвано более 2 тысяч человек 1982 - 1991 годов рождения.

Ставропольские призывники, 299 человек, отправились в Сухопутные войска, ВВС, ВМФ, ВДВ, Ракетные войска стратегического назначения, Космические, Железнодорожные войска, Внутренние войска МВД, в Части центрального подчинения, Центральные органы военного управления, Федеральную службу охраны, а также в Спецстрой. По желанию и религиозным убеждениям 5 призывников направлены на альтернативную гражданскую службу.

Освобождены от призыва на военную службу 590 человек. Предоставлено 1105 отсрочек, по большей части – по причине получения молодыми людьми образования или состоянию здоровья. В связи с этим докладчик подчеркнул, что в молодежной среде наблюдаются положительные тенденции, ведь в подавляющем большинстве отсрочки предоставлены по объективным причинам.

Перед призывом на военную службу все призывники прошли подготовку по основам безопасности жизнедеятельности и военно-учетным специальностям, а также медицинское обследование, показавшее, что из более двух тысяч призывников абсолютно здоровы и годны к военной службе лишь 701 человек, остальные годны с теми или иными ограничениями.

По традиции, молодое пополнение в войска Российской армии из Ставрополя отправляется со всеми почестями, положенными защитникам Отечества. Так, и этой осенью администрация краевого центра, коллективы образовательных учреждений организовали и провели торжественные мероприятия, посвященные «Дню призывника» и проводам ребят на военную службу.
Ю. Шепелин отметил, что по результатам конкурса в Ставропольском крае на лучшую организацию и проведение «Дня призывника» краевой центр занял первое место.

– Сегодня все больше молодых людей стремятся пройти службу в армии, чтобы с честью отдать долг Родине, быть достойными подвигов своих отцов и дедов, - подчеркнул глава Ставрополя Николай Пальцев. – Перед нами стоит задача не снизить данные показатели и в предстоящую весеннюю кампанию. Уверен, краевой центр имеет все возможности, чтобы в вопросе пополнения рядов Российской армии ставропольцами по-прежнему оставаться лидером.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов