Про дорожный ремонт, и не только

В этом году у администрации Ставрополя большие планы не только в отношении ремонта и реконструкции дорог. Будут предприняты конкретные шаги, благодаря которым в ближайшее время произойдут существенные изменения в схеме дорожного движения.
В 2013 году администрация города приступает к разработке двух масштабных проектов. Первый - это реконструкция ул. Пирогова. Его суть - строительство новой многополосной дороги от разворотного круга (район пересечения улиц Пирогова и 45-я Параллель) до ул. Доваторцев. Новая дорога станет дублером ул. 45-я Параллель и оттянет на себя часть транспортных потоков, значительно разгрузив остальные магистральные улицы Юго-Западного микрорайона.
Второй проект, который также позволит разгрузить самый густонаселенный район города, – строительство шорокополосной дороги, соединяющей низ ул. Серова и Восточный объезд - автодорогу А154 Ставрополь – Элиста – Астрахань. В этом году специалисты приступят только к вариантной проработке этого проекта. Прежде чем он получит первые очертания, будет проведена большая работа с геодезистами, сделаны необходимые инженерные изыскания. Эта часть подготовительных мероприятий запланирована как раз на 2013 год.
Конечно, одними проектами планы администрации не ограничатся. Откроет сезон непосредственно самих дорожных работ традиционный ямочный ремонт. После зимы в надлежащее состояние будут приводить не только городские магистрали, но и подъездные дороги к садово-огородным товариществам. На эти цели предусмотрено 104, 2 млн рублей.
На условиях софинансирования из краевого и городского бюджетов запланировано проведение ремонтных работ на:
- ул. Октябрьской (от ул. Народной до просп. Кулакова),
- ул. 8 Марта (от ул. Пушкина до ул. Тельмана) и ул. Тельмана (от ул. 8 Марта до ул. Доваторцев).
На этих участках капитально отремонтируют дорожное покрытие, установят новые бордюры, построят остановочные карманы. В общей сложности в ремонт этих улиц будет вложено порядка 70 млн рублей.
Кроме этого, в этом году город надеется получить из краевого дорожного фонда средства на реконструкцию улицы Космонавтов и проспекта Кулакова. Проекты, которые подразумевают значительное расширение отдельных участков этих улиц, сейчас находятся на рассмотрении в министерстве дорожного хозяйства Ставропольского края. В случае положительного решения администрация города приступит к реконструкции этим летом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов