Про дружбу, «Веселые старты» и вкусные дни

Александра Гайкалова

Редакция «Вечерки» продолжает рубрику - «Год семьи: творчество читателей». Сегодня, как и обещали, мы публикуем выдержки из школьных сочинений учеников 4-го «А» класса лицея № 14. Им было дано задание рассказать о самом лучшем дне в начальной школе. Ребята справились, но опубликовать все-все сочинения в газете невозможно. Зато на страницы «Вечерки» попали самые интересные размышления детворы, и мы намеренно не редактировали их – очень уж хотелось сохранить их бесхитростный стиль, в котором между строк легко читается восторг и удивление, радость и попытки «взрослых» выводов, чудесная, присущая только детям, способность видеть мир прекрасным и добрым...

Кстати, в этих сочинениях очень мало орфографических и пунктуационных ошибок. Уже один этот факт свидетельствует: начальная школа дала ребятам хорошую подготовку по русскому языку! 
 
Вместе стремиться к успеху
Моими самыми лучшими днями в начальной школе стали дни, когда проводились спортивные соревнования «Веселые старты». Мы выбирали в команду учеников нашего класса, которые дружат со спортом. Наша команда в беге заняла второе место, зато в перетягивании каната нам не было равных. Самую высокую скорость в беге показал «Г» класс. И хотя мы проигрывали, но главное – не победа, а участие. Главное – это проверить свои возможности, умение работать в команде, вместе стремиться к успеху.
Юрий БАРОНОВ.
 
Даже не верится, что в школе есть уроки...
Вы любите праздники? Я тоже. За четыре года учебы у нас было много праздников, и каждый я запомнила. Но самый счастливый день в школе – это все-таки 8 Марта. После этого праздника даже не верится, что в школе есть уроки! В этом году мальчики поздравляли нас очень интересно. Например, вышел Миша с маленькой книжкой в руках, в ней были интересные загадки. Он их читал, а мы отгадывали. За каждый правильный ответ давался один флажок. Зачем они нужны, мы скоро узнали. Та девочка, у которой накопилось больше всего флажков, первая выбирала подарок. Мы были счастливы!
Анна БЕРЕСТОВАЯ.
 
Дискотека на Новый год
У моей лучшей подруги из класса Ксении день рождения 27 декабря. На этот раз ее не было на нашей новогодней дискотеке, но мы всем классом все равно повеселились от души! Мы бегали, танцевали, пели, прыгали. Узнав, что я отличница, я очень обрадовалась. И хотя с Еленой Александровной в этом году мы праздновали Новый год в последний раз, я не расстраиваюсь – у нас будет еще много праздников!
Елена БАБИНА.
 
Еще вчера мы ходили в детский сад...
Мой самый счастливый день в школе – это первый день, который забыть невозможно. Первая в моей жизни школьная линейка, звучит гимн лицея, на душе радостное волнение от того, что я теперь – ученик. А ведь, кажется, еще вчера мы ходили в детский сад... Наш классный кабинет большой и светлый. Мою первую учительницу зовут Елена Александровна. Это восхитительный человек. Она провела с нами наш первый урок, отнеслась к нам с добротой и пониманием.
Александр ТАРАСОВ.
 
Самый вкусный день
Самый лучший день в начальной школе был, когда мы с классом пошли в кафе «Флора Бургер». После того как мы поели, мы пошли играть на площадку, которая была рядом с кафе. Потом нам выдали подарки, и мы пошли по домам. Это был самый вкусный день!
Иван ДУБИЛО.
 
 
И выглянуло солнышко...
Утром 21 марта был последний день третьей четверти. Холодное, дождливое утро наводило скуку и сон. Но мы пошли в кино! Кажется, после этого жизнь даже изменилась: из-за туч вышло солнце, подул теплый ветер. Я узнала, что стала отличницей! Теперь главное не опустить планку и в оставшиеся два месяца упрочить положение.
Наталья КИРИЛЛОВА.

 
Пятерка – в самый первый день
Мой самый счастливый день в школе – Первое сентября. Учителя тогда показали нам весь лицей, даже несколько опытов по физике и задали нам вопросы. Тогда я получил первую пятерку в жизни! Она до сих пор у меня хранится.
Богдан КУКАРЕНКО.

 
В тот день мы все были дружны
Мой самый счастливый день в школе, это когда мы отмечали Масленицу. В столовой, где сцена, мы устроили праздник. Ребята всех третьих классов рассказывали стихи, пели песни, показывали миниатюры. А в конце праздника ребята из старших классов сжигали куклу. Потом мы пошли в класс, ели блины. Их принесли все ребята. Кто-то принес пустые блины, а кто-то – с грибами, с джемом, с капустой, с мясом, с картошкой. Этот праздник я запомнил потому, что он получился хорошим и добрым, а еще потому, что мы все были дружны!
Иван ВОИНЦЕВ.
 
 
Впереди - семь «Первых сентября»
<У большинства лицеистов из 4-го класса «А» 14-го лицея, как выяснилось, самый любимый день – Первое сентября. Об этом в своих сочинениях написали Вадим ЛЕБЕДЕВ, Эльдар БЕЛОКОПЫТОВ, Илья ЧЕРНЫЙ, Михаил КРЮКОВ, Анастасия ТКАЧЕВА, Рамзан ГАЙРАБЕКОВ. А вот Николай КОВАЛЕВСКИЙ и Анастасия ЧУБОВА считают, что лучшие дни – это «Веселые старты» и Новый год. Свой взгляд на самый лучший день в начальной школе есть и у Элины АГАБЕКЯН, Серафима ЗАМОЖНЫХ, Анны КАРПОВОЙ и Константина ЛУГОВЫХ. Поверьте, он тоже очень эмоциональный и светлый...

Когда один из учеников 4-го «А» класса готовил свое сочинение, мама ему напомнила, что в первый класс эти ребята пошли в 2004 году, и это первое сентября страна особенно запомнила – по Беслану. Мама предложила написать и об этом, а мальчик ей ответил: «Какой же это счастливый день?! Мы его помним, потому, что погибли наши ровесники. Но мы тогда узнали о трагедии только в 11 утра, когда у нас закончилась линейка, и мы пошли во Дворец детского творчества на праздник первоклассника. Для нас это был счастливый день, а для детей Беслана – страх и ужас...».

Конечно, тема для сочинения ребятам попалась непростая – выбрать из первых школьных четырех лет самый лучший день. Но первое сентября в их жизни произошло уже четыре раза, а впереди – еще семь раз предстоит встречаться после лета, наперебой рассказывать о своих самых интересных приключениях, смеяться, спорить, дружить – расти.
 
Подготовила Лариса РАКИТЯНСКАЯ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов