Про взрывы

Наталья Ардалина
За минувшую неделю в крае зарегистрировано 48 пожаров, в которых погибли 8 человек, 5 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Пятерых удалось спасти из огня. Особое место в этой статистике занимают взрывы газа в частных домах.

Так, в селе Труновском в домовладении по улице Ленина произошел взрыв. В доме проживает одинокая 91-летняя старушка. Утром она решила растопить печь, открыла газ, потом пошла искать спички, бумажку для растопки. Подожгла клочок, поднесла к фитилю… Рвануло так, что бабушку отбросило далеко от печи. Спасла старушку опять же печь! Старая, но очень добротная, она не развалилась от взрыва окончательно. Потом в беседе с пожарными погорелица сетовала на свою забывчивость, а ее пожилой сын теперь ищет средства для восстановления разрушенного взрывом дымохода.

Однако не всем так везет. 29-летний мужчина в селе Юца Предгорного района зашел в ванную комнату. По пути нечаянно наступил на газовую трубу титана (газового нагревателя воды) и оборвал клапан, препятствующий выходу газа. Газ моментально наполнил помещение и взорвался от включенной горелки. Выгорела значительная часть помещения, мужчина же в тяжелейшем состоянии был доставлен в районную больницу. У него обожжено 70 процентов тела.

В селе Покойном Буденновского района случилось несчастье иного рода: взорвалась граната в частном доме по улице Кочубея. В результате произошло обрушение дома, поэтому огнеборцы своими силами доставали из-под развалин четырех пострадавших. Все они, трое мужчин и одна женщина, с осколочными ранениями доставлены в больницу. Теперь они будут давать показания и ответят на главный вопрос: откуда в доме появился боеприпас?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов